8 avril 2006
Deux desserts aux fruits
Ca y est... Moi qui nai jamais été un "bec sucré", je suis devenue accro au petit dessert du soir! Les douceurs, c'est bien mais rentrer dans son pantalon, c'est bien aussi. Voici deux desserts rapides et (plus ou moins) légers que j'ai réalisé ces derniers jours:
Pommes au four
Pour 4 - 1.5 point ww
4 pommes
4 CS de sucre brun
2 CC de cannelle
2 CC de gingembre moulu
4 CC de beurre allégé salé
- Coupez les pommes en deux dans la largeur et évidez la partie du haut. Débarrassez la moitié du bas des pépins et de la mouche mais ne la videz pas complètement.
- Mélangez le sucre, la cannelle et le gingembre. Saupoudrez la moitié inférieure des pommes avec un peu de ce mélange et replacez le chapeau.
- Remplissez les vides avec le reste du sucre et terminez par une clouche de beurre.
- Cuisez au four pendant 45 min. Avant de servir, arrosez les pommes avec le jus de cuisson.
Note: Une "clouche" , c'est une petite quantité de par chez moi (la Belgique). Exemple: "Encore un peu de sauce?" "Juste une clouche, merci!" :)
Fraises et mangues à la crème de citron
Pour 4
1 mangue
500g de fraises
250g de fromage frais allégé
200 ml de lait concentré non sucré
4 CS d'édulcorant
Le jus d'1/2 citron
- Dans un mixer, mélanger le fromage, le lait et le jus de citron. Laissez reposer le mélange quelques heures au frigo.
- Vous pouvez, au choix, napper les fruits de sauce ou vous en servir comme sauce dip.
Publicité
Commentaires
S
H
H
R