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Tours et Tartines
8 novembre 2007

Crumble d'automne pommes-noisettes

Crumble d'automne pommes-noisettes
Ah les desserts d'automne... Y a-t-il quelque chose de plus réconfortant, surtout quand l'automne en question prend des allures d'hiver polaire? Rapide, facile, léger si l'on n'exagère pas sur la couche de miettes et se prêtant à toutes les fantaisies,...
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28 octobre 2007

Tarte aux poireaux et au comté

Tarte aux poireaux et au comté
Ce que je n'apprécie pas vraiment dans les tartes et les quiches aux légumes, c'est que les recettes préconisent souvent l'emploi de plusieurs oeufs et d'une grande quantité de crème. Du coup, alors qu'on rêvait d'un dîner léger, on finit par servir un...
24 octobre 2007

Cookies au beurre de cacahuètes et flocons d'avoine (sans oeufs)

Cookies au beurre de cacahuètes et flocons d'avoine (sans oeufs)
Ce qui est fabuleux avec les cookies, c'est que si, un soir (un matin, voire une nuit), l'envie vous prend d'en cuisiner, il ne faudra pas plus d'une demi-heure pour pouvoir les déguster. Le plus dur, évidemment, étant d'attendre qu'ils refroidissent...
20 octobre 2007

Aubergines au chèvre et aux flocons d'avoine

Aubergines au chèvre et aux flocons d'avoine
Oh, je sais... Ce n'est plus vraiment la saison des aubergines! Mais si Claire Emma me tente, qui suis-je pour résister? Surtout si elle s'y prend à coup de recette légère et super facile à préparer. Avec peu d'ingrédients et en trois coup de cuillère...
14 novembre 2007

Sauce petits pois et cresson pour pâtes en habit vert

Sauce petits pois et cresson pour pâtes en habit vert
Lors d'un précédent opus aux blettes, j'avais déjà donné dans le vert vif détonnant. Ni une, ni deux, je récidive avec une recette librement adaptée de Cuisine Pop! Si Aude utilise de la roquette, je me suis laissé tenter par du cresson. Moins bobo, certes,...
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10 juillet 2007

Spaghettis aux épinards, parmesan et pignons (+ appel à votre imagination)

Spaghettis aux épinards, parmesan et pignons (+ appel à votre imagination)
Suite à un billet de Cléa, je me demandais pourquoi il y avait si peu de billets sur les pâtes dans la blogosphère. Pourtant, à en croire les confessions qui fleurissent ici et là, il y a pas mal de pasta-addicts dans nos rangs. Avons-nous donc la pâte...
18 septembre 2007

Où manger végétarien à Bruxelles?

Où manger végétarien à Bruxelles?
Si le végétarien trouve toujours de quoi se mettre sous la dent, même au "Steak & Ribs Grill", l'étendue de son choix se résume bien souvent à la portion congrue. Que celui qui n'a jamais été confronté à ses énièmes "Nouilles sautées aux légumes" me jette...
5 août 2007

Les joies des tests culinaires

Les joies des tests culinaires
Lorsqu'un auteur se décide à écrire un livre de cuisine, il a parfois intérêt à faire tester ses recettes avant sous peine de voir son courrier se charger de lettres d'injures et ses commentaires Amazon se limiter à deux pauvres petites étoiles... Quelle...
12 juillet 2006

Linguine aux légumes

Linguine aux légumes
Ca y est! Dorénavant, je ne cuisinerai plus jamais de "simples" pâtes. A partir de maintenant, j'utiliserai leur nom savant... A moi, les taglioni, farfalle, orechiete, risoni et autres ziti! Avouez quand même que "Conchiglie à la fleur de sel et poivre...
2 septembre 2006

Gateau léger à la mirabelle

Gateau léger à la mirabelle
Normalement, je suis quelqu'un de très organisé... Rapport à mon métier sans doute! Je prépare toujours mes menus à l'avance et j'achète exactement ce dont j'ai besoin. Pas ou peu de gaspillage, donc mais assez peu de place pour l'improvisation et pour...
5 septembre 2006

KKVKVK #12: Tipsy Berry Cheesecake - Cheesecake aux Mûres Pompettes

KKVKVK #12: Tipsy Berry Cheesecake - Cheesecake aux Mûres Pompettes
Voici enfin le moment tant attendu. L’apothéose des concours de l’été. La finale de l’île de la tentation version cheesecake. La 12ème édition du KKVKVK. Tadaaaaaaaam ! Organisé cette fois par Ninnie de Mitaine Ecarlate, il a pris des allures outre-atlantiques...
16 septembre 2006

Verrines légères au lemon curd

Verrines légères au lemon curd
Vous vous souvenez peut-être du fabuleux lemon curd allégé découvert chez Sucré-salé. Plutôt que de le manger en cachette debout devant le frigo, Sophie avait choisi de le déguster en verrines. Bonne élève et pas du tout encline aux plaisirs coupables...
18 septembre 2006

KKVJ: Fenêtre sur cour à Bruxelles

KKVJ: Fenêtre sur cour à Bruxelles
Comme beaucoup, j'ai décidé de participer au KiKiVeutJouer lancé par Anne de Papilles et Pupilles. J'ai regardé par pas mal de vos fenêtres récemment et c'est à mon tour de partager mon quotidien... Bien qu'ayant été élevée à la campagne, je suis vite...
21 septembre 2006

Tartines à la Bruxelloise

Tartines à la Bruxelloise
Le blogomonde est depuis peu assailli par une foultitude de tartines toutes plus appétissantes les unes que les autres... Il fallait absolument que je participe à l'invasion car avec un nom de blog comme le mien, je ne pouvais décemment pas passer à côté...
23 octobre 2006

Courgettes farcies à la ricotta et aux épinards

Courgettes farcies à la ricotta et aux épinards
Ce qui est génial au boulot, c'est qu'on peut mettre son nez dans l'assiette de ses collègues. Comme chez nous, y'a pas de cantoche super sophistiquée, on doit tous faire preuve d'imagination! On se rend vite compre des différence: il y a plusieurs écoles......
18 mars 2007

Côté blogcolis... Pralines et 7ème ciel!

Côté blogcolis... Pralines et 7ème ciel!
Non contente d'avoir déjà été gâtée par Mamina, cette semaine, j'ai aussi reçu mon blogcolis en provenance directe de Lyon! Par un hasard incroyable, ma bienfaitrice est en effet l'une des sympathiques pralines que j'ai eu le plaisir de rencontrer le...
11 avril 2006

Tartare de thon à l'avocat

Tartare de thon à l'avocat
Hier, j'avais décidé de faire des hamburgers maison. Et j'ai fait un tartare de thon... Mais bon, entre le thon et moi, c'est une grande histoire d'amour. Tout est bon dans le thon! (Surtout les morceaux de dauphin). Ce que je préfère, c'est le thon cru....
17 mai 2006

Epices à Tacos

Epices à Tacos
Je n'ai plus de place pour entreposer mes épices! C'est une véritable catastrophe! Du coup, je suis obligée de faire ma radinette: je fabrique mes épices moi-même... Je suis assez contente de ce mélange pour tacos, il est parfait pour tous les plats mexicains....
1 juin 2006

Entremets à la fraise (Péché de gourmandise)

Entremets à la fraise (Péché de gourmandise)
Heureux l'homme, qui comme Ulysse, a fait un long voyage. Enfin, pas si heureux que ça (peuple cruel que les autrichiens! Grands séparateurs de couples devant l'éternel...) et donc, il s'agissait de mettre les petits plats dans les grands pour fêter dignement...
9 janvier 2007

Olives marinées

Olives marinées
Il y a des jours où on aurait préféré ne pas se lever. Les jours où, par exemple, vous vous réveillez à 6h43 avec l'horrible impression d'avoir oublié quelque chose... C'est à 6h49 que l'évidence vous frappe: vous allez devoir rallonger votre trajet d'1/2h...
30 juillet 2007

Fenouil braisé aux fèves

Fenouil braisé aux fèves
Le fenouil et la fève, deux légumes qui, a priori, n'ont rien à faire ensemble... Quand ma gentille maman m'a offert cet échantillon de son potager, je m'étais donc préparée à les cuisiner séparément. Un risotto aux fèves? Un risotto au fenouil? Un gratin...
7 juillet 2007

Muffins santé aux carottes et aux raisins

Muffins santé aux carottes et aux raisins
Après le sacro-saint cheesecake, le carrot cake est probablement mon deuxième dessert préféré. Quand on pense carottes, on pense régime... Pourtant le gâteau au carotte est loin d'être un petit saint! Généralement, il contient une quantité affolante d'oeufs...
11 février 2007

Edo ergo sum - Je mange donc je suis!

Edo ergo sum - Je mange donc je suis!
Vendredi encore, je me demandais pourquoi personne ne me passait jamais de questionnaire... Je sens le pâté ou quoi? Vous pouvez le dire si vous m'aimez pas... Ou si vous pensez que je parles déjà bien assez de moi comme ça, faut pas pousser (Maurice)!...
27 novembre 2007

Chili sin carne (mais avec potimarron!)

Chili sin carne (mais avec potimarron!)
Si l'on est ce qu'on mange, je dois être une belle courge! Non contente de m'adonner à la courgette pendans les mois d'été (et même en dehors), je fais une consommation exponentielle de potiron lorsque le temps se rafraîchit. Chez nous, la soupe au potimarron...
27 février 2006

En passant par la Lorraine

En passant par la Lorraine
Moi, je suis plutôt cuisine méditérranéenne et exotique. A moi les curries, les poivrons grillés, le basilic, la coriandre, les aubergines... Alors quand mon homme s'est mis à parler de blanquette, de boeuf bourguignon, de côtelettes et de bouquet garni,...
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