Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

20 octobre 2007

Aubergines au chèvre et aux flocons d'avoine

Oh, je sais... Ce n'est plus vraiment la saison des aubergines! Mais si Claire Emma me tente, qui suis-je pour résister? Surtout si elle s'y prend à coup de recette légère et super facile à préparer. Avec peu d'ingrédients et en trois coup de cuillère à pot, on obtient un plat délicieux qui ne déparerait pas sur une table festive. A essayer sans tarder!

Picture_046bis

Aubergines farcies au chèvre

Pour 4 tentatrices -  3 points par portion

4 aubergines moyennes
150g de chèvre frais
2 cc de garam masala
6 cuillères à soupe de flocons d'avoine
1 gousse d'ail
1 CS d'huile d'olive
sel et poivre

Préchauffer votre four à 200°.
Couper les aubergines en deux dans la longueur et enfourner 30-40 minutes. La peau doit être fripée et la chair tendre.
Evider les aubergines et réserver les coques.
Mixer la chair avec la gousse d'ail, 1 cc de garam masala, du sel et du poivre.
Farcir les coques avec ce mélange et émietter le chèvre par-dessus.
Mélanger les flocons d'avoine avec le garam masala restant et 1 CS d'huile d'olive. Répartir sur les coques farcies.
Enfourner 30 minutes à 180°, en vérifiant que les flocons ne brûlent pas.

Posté par Mitsuko à 08:58 - Végétarien - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    J'aime beaucoup cette idée de farce. Et puis, même si ce n'est plus de saison peu importe, il ne faut jamais oublier d'aller fouiller dans l'index des recettes régulièrement !

    Posté par bookworm, 20 octobre 2007 à 10:08
  • Ravie que cela t'ai plu

    et si cela peux te rassurer, mes petits producteurs du coin, tu sais ceux qui n'ont que les quelques légumes de leur jardin à vendre sur leur étal, eh bien ce matin ils avaient encore 2-3 aubergines et belles en plus !

    Posté par Claire emma, 20 octobre 2007 à 10:29
  • Les aubergines farcies me plaisent toujours et cette version bien sûr me tente.

    Posté par Sophie, 20 octobre 2007 à 10:29
  • Les aubergines, il y a une saison! Lol! J'en mange aussi toute l'année )

    Posté par sarita, 20 octobre 2007 à 10:57
  • elles doivent être excellentes!! biiises micky

    Posté par mickymath, 20 octobre 2007 à 11:01
  • Encore une tentation supplémentaire!

    Posté par Lisanka, 20 octobre 2007 à 11:19
  • Je n'ai jamais essayé de flocons d'avoine dans une farce de légumes, ça doit être délicieux! Et en plus, moi aussi j'ai encore vu aujourd'hui au marché des aubergines chez les producteurs locaux, donc pas de mauvaise conscience qui tienne

    Posté par Claire, 20 octobre 2007 à 11:27
  • mitsu: pour la première fois j'ai exactement tous ingrédients qu'il me faut: je fais ça pour le déjeuner!

    Posté par alhya, 20 octobre 2007 à 11:41
  • j'adore les aubergines, j'adooooore les flocons d'avoine (surtout dans les biscuits)et hop j'imprime ta recette et je la teste; merci

    Posté par garancem, 20 octobre 2007 à 14:46
  • Hummm!

    Très joli, et surtout, très bon, j'en suis sûre !


    @+

    Val

    Posté par Valérie, 20 octobre 2007 à 15:50
  • J'en ai fait il n'y a pas longtemps selon la recette du livre aux editions Tana mais j'ai trouve ca un petit peu sec. Sinon c'etait bien bon.

    Posté par Lolotte, 21 octobre 2007 à 03:13
  • miam!!!

    Coucou!

    TOi qui aime cuisiner avec du fromage, tu devrais aller sur ce site: www.monpetitbilly.com, y'a plein d'idées sympa pour cuisiner le chèvre, et le site est trop mignon.
    Bises

    Posté par Taki, 22 octobre 2007 à 11:24
  • J'ai tout ce qu'il faut, sauf le garam massala ..... par quoi on peut le remplacer ?

    Posté par froh-gy, 22 octobre 2007 à 19:21
  • une association gourmande qui me met en appétit!

    Posté par anne, 22 octobre 2007 à 21:06
  • Même si ce n'est plus la saison... les aubergines... j'aime... et le chèvre... j'adore...deux bonnes raisons pour me régaler devant ta recette!

    Posté par Catherine, 22 octobre 2007 à 22:24
  • Tant pis pour la saison il me fait craquer ton plat d'aubergines. Bonne soirée!

    Posté par Flo Bretzel, 22 octobre 2007 à 23:03
  • miam miam : une bien jolie idée de recette avec des aubergines ! Merci

    Posté par lolo, 24 octobre 2007 à 15:29
  • Comme j'ai ce qu'il faut (contrairement à la recette de cookies), ben je crois que je vais me lancer!

    Posté par $ha, 26 octobre 2007 à 19:34
  • même sans avoir faim j'en piquerai bien un bout...

    Posté par Grignote, 27 octobre 2007 à 14:39
  • les aubergines sont au four: j'ai ajouté du poulet pour un plat complet, et verdict demain midi, avec des amis!
    merci!

    Posté par alhya, 28 octobre 2007 à 19:21
  • je trouve encore des aubergines au marché paysan , quelle belle recette me donnes tu là !

    Posté par irisa, 07 novembre 2007 à 16:34
  • thanks

    thanks

    Posté par christian boots, 07 juin 2010 à 07:57

Poster un commentaire