Aubergines au chèvre et aux flocons d'avoine
Oh, je sais... Ce n'est plus vraiment la saison des aubergines! Mais si Claire Emma me tente, qui suis-je pour résister? Surtout si elle s'y prend à coup de recette légère et super facile à préparer. Avec peu d'ingrédients et en trois coup de cuillère à pot, on obtient un plat délicieux qui ne déparerait pas sur une table festive. A essayer sans tarder!
Aubergines farcies au chèvre
Pour 4 tentatrices - 3 points par portion
4 aubergines moyennes
150g de chèvre frais
2 cc de garam masala
6 cuillères à soupe de flocons d'avoine
1 gousse d'ail
1 CS d'huile d'olive
sel et poivre
Préchauffer votre four à 200°.
Couper les aubergines en deux dans la longueur et enfourner 30-40 minutes. La peau doit être fripée et la chair tendre.
Evider les aubergines et réserver les coques.
Mixer la chair avec la gousse d'ail, 1 cc de garam masala, du sel et du poivre.
Farcir les coques avec ce mélange et émietter le chèvre par-dessus.
Mélanger les flocons d'avoine avec le garam masala restant et 1 CS d'huile d'olive. Répartir sur les coques farcies.
Enfourner 30 minutes à 180°, en vérifiant que les flocons ne brûlent pas.