Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

19 juin 2007

Salade asiatique au concombre et aux nouilles de riz

Après un week-end sombre et pluvieux, le soleil a enfin décidé de montrer le bout de son nez. L'inondation de notre cave et la presque noyade d'une centaine de nounours ne sont déjà plus que de mauvais souvenirs... On peut donc resortir sans complexe les salades légères et les robes à petits pois! Je ne résiste d'ailleurs pas à l'envie de me la jouer Nana Mouskouri (j'ai déjà les lunettes) et de vous chantonner joyeusement:

Quand le ciel sera moins gris
Il me tendra les bras
Un jour comme un ami
Il nous reviendra

Mais je veux déjà
Chanter pour toi
Oh soleil soleil soleil soleil soleil soleil
Oh soleil soleil soleil soleil soleil soleil

Si vous n'avez pas envie d'écorcher les oreilles de vos voisins, vous pouvez également célébrer l'astre solaire en préparant cette délicieuse salade de concombre, issue de la rencontre entre une recette de Reinefeuille et un paquet de nouilles de riz asiatiques. Le concombre n'est généralement pas mon meilleur ami mais, bien préparé, il m'arrive de le trouver succulent et c'est bien sûr le cas ici. Un grand merci à Reinefeuille, qui m'inspire toujours beaucoup pour des plats aux tendances exotiques!

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Without les nouilles

Salade de concombre asiatique

Pour 4 qui ont reçu l'amour en héritaaaaage - 5 points ww par portion

2 concombres
Quelques feuilles de chou chinois
3 jeunes oignons

2 CS de vinaigre de riz
2 cc de sucre
2 CS de sauce de piment douce
1 gousse d'ail hachée
1 poignée de coriandre hachée
1/2 cc de pili-pili (facultatif)

200g de nouilles de riz
50g de cacahuètes grillées

Laver les concombres, les couper en deux dans le sens de la longueur et les évider (pépins). Couper en rondelles, saupoudrer de sel et laisser dégorger quelques heures.
Mélanger vinaigre, sucre, sauce de piment, ail, coriandre et pili-pili.
Mélanger les rondelles de concombres, le chou chinois émincé, les oignons et la sauce. Laisser mariner 1 heure au moins.
Cuire les nouilles selon les instructions du paquet puis les refroidir sous le robinet. Bien égoutter puis mélanger aux légumes.
Garnir de cacahuètes grillées pilées grossièrement et servir immédiatemment. Ou pas.

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With les nouilles

Posté par Mitsuko à 14:47 - Salades - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    Oh j'adore ça! En été, je me fais beaucoup de salades thaïes et vietnamiennes...

    Posté par Rosa, 19 juin 2007 à 15:50
  • bienvenue à cette salade dans ma cuisine

    Posté par salwa, 19 juin 2007 à 16:48
  • J't'ai eu !!

    C'est bon, t'es taguée si c'était pas déjà fait !
    Come and check : http://ringochurros.canalblog.com/

    Muchos besos

    Posté par ringo churros, 19 juin 2007 à 18:15
  • Frais et croquant, je note!

    Posté par Lauriana, 19 juin 2007 à 18:38
  • ma cé tout a fé fabouleu! jene' soui dingue dé cé genre dé recette!!

    Posté par omelette, 19 juin 2007 à 19:58
  • ravie d'avoir pu t'inspirer ! et merci pour le compliment, je m'inspire moi aussi beaucoup de tes recettes légères mais toujours pleines de saveurs !!

    Posté par reinefeuille, 19 juin 2007 à 20:00
  • quelle magnifique salade!! biiises micky

    Posté par mickymath, 19 juin 2007 à 20:07
  • Mmmmmmmmmmm...le croquant des cacahouètes doit vraiment bien donner...Mmmmmmm

    Posté par sarita, 19 juin 2007 à 20:08
  • Mitsu, moi qui suis très nouilles chinoises, j'adore ta petite salade avant même d'y avoir goûté... et en plus ta recette me rappelle une chanson de U2 : "Whith or whithout nouilles".

    Posté par Camille, 19 juin 2007 à 20:54
  • ps. en vérifiant si mon commentaire était bien passé j'ai découvert avec consternation que j'avais fais deux fois la même énorme faute. J'ai trop honte : est-ce que tu peux les corriger ??? ("whith" avec 2 "H", non mais je me bafferais !!!)

    Posté par Camille, 19 juin 2007 à 21:01
  • Que c'est beau !

    Posté par Camille, 19 juin 2007 à 21:12
  • Ecorcher les oreilles de ses voisins tout en faisant cette salade c'est possible???? )

    Posté par Choupette, 19 juin 2007 à 21:13
  • Je t'adore, tu me fais tellement rire! Je l'attendais cette recette, car la photo m'intriguait beaucoup. Les arachides grillées sur les salades, j'en mets parfois aussi, et chaque fois, je me dis que je devrais le faire plus souvent. Ça se marie à merveille avec les saveurs asiatiques.
    En tout cas, elle a un très beau look ta salade!

    Posté par Ninnie, 20 juin 2007 à 03:01
  • J'adore ces salades!

    Posté par mayacook, 20 juin 2007 à 08:27
  • c'est pas drôle le coup de me coller l'amour en héritage dans la tête en ce début de journée! Tu es pardonnée grâce à la salade... hum hum....

    Posté par lavande L&P, 20 juin 2007 à 09:38
  • Miam, j'adore ca. Et ta photo des nouilles translucides est tres chouette.

    Posté par Gracianne, 20 juin 2007 à 14:31
  • Miam, j'adore ca. Et ta photo des nouilles translucides est tres chouette.

    Posté par Gracianne, 20 juin 2007 à 14:31
  • Trop belle cette salade végé! Raaah je m'inviterais bien à ta petite table pleine de saveurs!

    Posté par Lisanka, 20 juin 2007 à 15:33
  • Trop belle cette photo où apparait la transparence des nouilles !
    Et j'adore ce genre de salade à consonnance asiatique... les cacahuettes font beaucoup !

    Posté par clairel, 20 juin 2007 à 19:18
  • adorable et délicieuse salade. Très fraiche, ce qu'il faut juste en ce moment de temps orageux

    Posté par nuage de lait, 20 juin 2007 à 22:53
  • Impressionnante la dernière photo...superbe

    Posté par mercotte, 24 juin 2007 à 20:40
  • En trouves tu facilement des nouilles de riz ? Cela ne me dit rien

    Posté par Cocopassions, 25 juin 2007 à 14:14
  • les photos sont tres belles et ta salade me plait beaucoup...

    Posté par ...Hélène..., 26 juin 2007 à 23:20

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