Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

02 janvier 2007

Aubergines farcies aux saveurs d'orient

Ouf, ça y est les fêtes et leur cortège d'excès sont enfin derrière nous. Reste à terminer les kilos de restes et on pourra enfin s'occuper sérieusement de ses bourrelets. On commence dès aujourd'hui avec une succulente recette végétarienne dénichée chez Cuisine et Couleurs... Perso, j'ai préparé une aubergine par personne et je n'ai pas servi d'accompagnement. Sans entrée ni dessert, c'est un peu léger donc prévoyez d'accompagner avec de la semoule.

na_005bix

Aubergines farcies à l'orientale

Pour 2 - 3 points ww ou 300 cals/portion

2 aubergines
1 oignon
2 gousses d'ail
1/2 cc de cannelle
1/2 cc de cumin
1 CS de raisins secs
1CS d' amandes en poudre
1 CS d'amandes effilées
1 boîte de tomates en dés
Huile d'olive (2 cc)  , sel  , poivre

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et les faire cuire au four (180°) pendant 30 min.
Evider la chair et la couper en dés.
Emincer l'oignon, hacher l'ail et les faire revenir dans l'huile.
Ajouter la chair des aubergines, les raisins et les tomates concassées. Ajouter les épices.
Laisser mijoter pendant une dizaine de minutes puis ajouter les amandes en poudre.
Farcir les aubergines avec ce mélange et remettre au four pendant 25-30 minutes.
Au moment de servir, parsemer les demi aubergines avec les amandes effilées grillées.

BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2007!

Posté par Mitsuko à 10:10 - Végétarien - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    Ca a tout pour me plaire... et un repas tout légumes, génial.

    Posté par mamina, 02 janvier 2007 à 11:34
  • une très belle recette !!!!
    Bizzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, 02 janvier 2007 à 12:35
  • j'adore les aubergines, cette recette végétarienne me plait beaucoup!

    Posté par Esmeralda, 02 janvier 2007 à 13:17
  • Merci beaucoup d'avoir apprécié cette recette ! Tu me donnes envie de refaire des aubergines !j'ai une petite idée en tête !!

    Posté par irisa, 02 janvier 2007 à 13:18
  • Hummmm , ça doit être divin ! Merci pour cette recette sympa (nous ne mangeons pas assez d'aubergines !).
    Heureuse Année à toi,
    Sandrine de Quand l'Appétit va, tout va !

    Posté par Sand1972, 02 janvier 2007 à 13:37
  • très bonne année à toi ainsi qu'à tes proches
    que cette année soit remplie de bonheur, amour et tout ce que tu désires

    Posté par isabelle, 02 janvier 2007 à 13:49
  • C'est bizarre comme nous avons toutes envie de légéreté

    Posté par Choupette, 02 janvier 2007 à 13:56
  • Et j'oubliais : très bonne année pour toi aussi!

    Posté par Choupette, 02 janvier 2007 à 13:56
  • Le retour du light, il est le bienvenu.
    Bonne et heureuse année 2007 à toi et ta famille.

    Posté par sylvieaa, 02 janvier 2007 à 14:18
  • Bonne année Mitsuko! Tout plein de p'tits bonheurs!

    Posté par Ninnie, 02 janvier 2007 à 15:21
  • J'aime beaucoup, une saveur de moussaka sans viande !

    Posté par guylaine, 02 janvier 2007 à 16:29
  • belle idée qu'est cette recette afin de commencer l'année en beauté.

    Bonne Année à toi et cyril
    bisous
    Stellla

    Posté par stellla, 02 janvier 2007 à 16:31
  • Tout ce qui me plait!

    Posté par mayacook, 02 janvier 2007 à 16:37
  • Belle façon parfumée d'accommoder les aubergines, je retiens ça pour la prochaine fois.
    Très bonne année 2007 à toi et à ceux que tu aimes.

    Posté par gracianne, 02 janvier 2007 à 16:42
  • Merveilleuse année à toi, que tous tes voeux se réalisent!
    Quant à la recette, elle me tente drôlement!

    Posté par Lauriana, 02 janvier 2007 à 18:03
  • Ah oui, grand besoin de légumes et de légèreté en ce moment ! Merci pour la bonne idée !

    Posté par LN, 02 janvier 2007 à 21:27
  • Hum encore une recette sympa et bien adaptée après les fêtes!

    Très bonne et heureuse année 2007!

    Posté par Pauline, 02 janvier 2007 à 21:56
  • Humm.... Bonne et heureuse année à toi aussi. Plein de bonnes choses à vivre et ..à déguster. Bizzzz

    Posté par Cocopassions, 02 janvier 2007 à 22:08
  • avec des recettes comme celle-là, je deviendrais presque végétarienne !
    Bises et bonne année
    Hélène

    Posté par hélène (Cannes), 02 janvier 2007 à 23:42
  • Bonne et heureuse année à toi aussi !

    Bisous.

    Posté par Elvira, 02 janvier 2007 à 23:53
  • huuummm!!

    elle doit être excellente cette recette!! bises mitsu! es que je t'ai souhaité une bonne année?? je ne sais plus tellemnt je l'ai fais!! et bien je te souhaite une excellente année 2007! et qu'elle t'apportes joie, santé et bonheur!! bises micheline

    Posté par mickymath, 03 janvier 2007 à 00:59
  • tout ce que j' aime dans cette recette ,des épices et encore des épices .
    Mercipour tes commentaires sur Food box

    Posté par lili63li63, 03 janvier 2007 à 12:22
  • Super recette pour recommencer une année WW plus motivée que jamais... les fêtes ayant fait des ravages ! Merci et bonne année !

    Posté par Marion, 05 janvier 2007 à 21:56
  • ouah........!!!!!
    des recettes comme je les aime.......qui m'ont l'air tout bonnement délicieuses: raffinées et simples (malgrés tout)
    de plus ponctuées de magnifiques photos.....
    un vrai délice pour les yeux(aussi)
    bises

    Posté par biowoman, 20 juillet 2007 à 00:07

Poster un commentaire