Aubergines farcies aux saveurs d'orient
Ouf, ça y est les fêtes et leur cortège d'excès sont enfin derrière nous. Reste à terminer les kilos de restes et on pourra enfin s'occuper sérieusement de ses bourrelets. On commence dès aujourd'hui avec une succulente recette végétarienne dénichée chez Cuisine et Couleurs... Perso, j'ai préparé une aubergine par personne et je n'ai pas servi d'accompagnement. Sans entrée ni dessert, c'est un peu léger donc prévoyez d'accompagner avec de la semoule.
Aubergines farcies à l'orientale
Pour 2 - 3 points ww ou 300 cals/portion
2 aubergines
1 oignon
2 gousses d'ail
1/2 cc de cannelle
1/2 cc de cumin
1 CS de raisins secs
1CS d' amandes en poudre
1 CS d'amandes effilées
1 boîte de tomates en dés
Huile d'olive (2 cc) , sel , poivre
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et les faire cuire au four (180°) pendant 30 min.
Evider la chair et la couper en dés.
Emincer l'oignon, hacher l'ail et les faire revenir dans l'huile.
Ajouter la chair des aubergines, les raisins et les tomates concassées. Ajouter les épices.
Laisser mijoter pendant une dizaine de minutes puis ajouter les amandes en poudre.
Farcir les aubergines avec ce mélange et remettre au four pendant 25-30 minutes.
Au moment de servir, parsemer les demi aubergines avec les amandes effilées grillées.
BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2007!