Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

03 janvier 2007

Sauté de poivrons à la saucisse

Parfois, on a pas le temps et pas l'envie de passer trois heures derrière les fourneaux. Ca arrive... Même aux meilleurs d'entre nous! ;) Le tout est de dénicher la bonne recette, celle qui ne s'allongera pas sournoisement... Vous avez remarqué que les livres de cuisine semblent parfois disposer d'outils magiques permettant de couper le temps de préparation en 10?  Celle-ci ne vous jouera pas de mauvais tour et pour peu que vous aimiez la saucisse autant que moi, vous vous régalerez!

Sauté de poivrons à la saucisse

Pour 4

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500g de chipolata
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 gros oignon
2 gousses d'ail
2 cs de basilic séché
2 cs d'origan séché
50 ml de vin blanc
Sel, poivre, huile d'olive

  • Faites brunir les saucisses dans une sauteuse. Quand elles sont cuites, retirez-les du feu et découpez-les en tranches.
  • Faites revenir l'oignon et l'ail. Après 5 minutes, ajoutez les poivrons et l'oignon coupés en lanières. Assaisonnez avec le basilic et l'origan, salez et poivrez. Versez le vin. Cuisez à feu doux jusqu'à ce que les poivrons soient tendres.
  • En fin de cuisson, rajoutez les rondelles de saucisse.

Conseil: Pour servir avec du riz ou des pâtes, rajoutez une petites boîte de chair de tomates et une pincée de sucre.

Posté par Mitsuko à 11:40 - Viandes - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    bon appetit

    c fait , cuit et servi humm c est bon

    Posté par coline family, 19 juin 2011 à 11:54
  • Une recette simple et rapide pour les jours où l'on ne veut pas passer trop de temps en cuisine, c'est parfait en ce moment ... En plus, ça doit être très bon!

    Posté par Chris, 03 janvier 2007 à 11:57
  • Sur tous les plans, je suis bien d'accord avec toi :

    Primo, les temps de préparation indiquées dans les mags de cuisine sont absolument mensongers (ou alors ils excluent le temps passé à faire la vaisselle et à ranger la cuisine);

    Deuxio, on n'a pas toujours envie de passer des heures debout aux fourneaux en attendant que la gigue de chevreuil veuille bien cuire correctement (et ce particulièrement quand en plus d'être enceinte, on a dû assumer les préparatifs des deux réveillons pour toute la smala);

    Tertio, je crois bien que je dois aimer la saucisse autant que toi !

    Donc, pour ces trois excellentes raisons, je classe cette recette dans mes favoris et t'assure qu'elle sera testée prochainement.

    C'est un petit plat qui me fait penser au rougail saucisses antillais. Pour un petit plat complet, j'y ajouterais bien quelques haricots rouges et quelques petits grains de maïs pour la couleur...

    Merci pour l'idée Mitsu !

    Posté par Ingrid, 03 janvier 2007 à 12:37
  • Je suis d'accord moi aussi, le temps de préparation des recettes est rarement exact

    Posté par Choupette, 03 janvier 2007 à 14:31
  • les poivrons, quelle magnifique cadeau de la nature!
    Une belle recette,
    ciao

    Posté par lory, 03 janvier 2007 à 15:02
  • Les saucisses, bof pour moi, mais mon mari devrait adorer!

    Posté par Elvira, 03 janvier 2007 à 17:51
  • Tiens des poivrons, ça fait un moment que je n'en ai pas cuisiné!! Ta recette me plait bien!

    Posté par missval, 03 janvier 2007 à 19:14
  • ooh mistu!!

    comme ça doit être bon!! tu me donnes envie là!! bises micheline

    Posté par mickymath, 04 janvier 2007 à 00:50
  • C'est pas des fois que j'aimerais passer moins de temps en cuisine c'est tout l'temps ! alors forcément ce type de recette ça aide la vie ! je me demande si je ne vais pas ouvrir un classeur à se titre d'ailleurs ! je tiens la première recette en tout cas

    Posté par Dorian, 04 janvier 2007 à 09:10

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