Sauté de poivrons à la saucisse
Parfois, on a pas le temps et pas l'envie de passer trois heures derrière les fourneaux. Ca arrive... Même aux meilleurs d'entre nous! ;) Le tout est de dénicher la bonne recette, celle qui ne s'allongera pas sournoisement... Vous avez remarqué que les livres de cuisine semblent parfois disposer d'outils magiques permettant de couper le temps de préparation en 10? Celle-ci ne vous jouera pas de mauvais tour et pour peu que vous aimiez la saucisse autant que moi, vous vous régalerez!
Sauté de poivrons à la saucisse
Pour 4
500g de chipolata
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 gros oignon
2 gousses d'ail
2 cs de basilic séché
2 cs d'origan séché
50 ml de vin blanc
Sel, poivre, huile d'olive
- Faites brunir les saucisses dans une sauteuse. Quand elles sont cuites, retirez-les du feu et découpez-les en tranches.
- Faites revenir l'oignon et l'ail. Après 5 minutes, ajoutez les poivrons et l'oignon coupés en lanières. Assaisonnez avec le basilic et l'origan, salez et poivrez. Versez le vin. Cuisez à feu doux jusqu'à ce que les poivrons soient tendres.
- En fin de cuisson, rajoutez les rondelles de saucisse.
Conseil: Pour servir avec du riz ou des pâtes, rajoutez une petites boîte de chair de tomates et une pincée de sucre.