Petits roulés de bresaola aux tomates séchées
Un peu de marketing pré-fêtes ne peut nuire. Surfons donc sur la vague de Noël...
Si jamais l'envie vous prenait de sortir des traditionnels mets de Noël (saumon, foie gras et autres chapons) et de réveillonner exotique, ces petits roulés seront ravis d'être de la partie. Sur une idée originale du Petit Broccoli Illustré, on customise à peine avec de la tapenade de tomates séchées et on sert une entrée légère et inusitée. Viva Italia!
Petits roulés de bresaola aux tomates séchées
Pour 4 Italiens en goguette
12 tranches de bresaola (viande de boeuf séchée, peut être remplacée par de la viande de grisons en cas de pénurie dans les Pouilles)
250g de ricotta
3 CS de tapenade de tomates séchées
150g de roquette
40g de pignons
Poivre, huile d'olive et vinaigre balsamique
Mélanger la ricotta et la tapenade. Poivrer au moulin (le sel s'avère inutile car la tapenade est déjà bien relevée)
Déposer une cuillerée du mélange au coeur de chaque tranche de bresaola et refermer délicatement.
Déposer les bébés sur un lit de roquette et décorer de pignons poêlés au préalable.
Si vous le voulez, ajouter également un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
A déguster en s'exerçant à compter à rebours en italien. Cinque, quattro, tre, due, uno...