750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tours et Tartines
17 décembre 2006

Petits roulés de bresaola aux tomates séchées

Un peu de marketing pré-fêtes ne peut nuire. Surfons donc sur la vague de Noël...

Si jamais l'envie vous prenait de sortir des traditionnels mets de Noël (saumon, foie gras et autres chapons) et de réveillonner exotique, ces petits roulés seront ravis d'être de la partie. Sur une idée originale du Petit Broccoli Illustré, on customise à peine avec de la tapenade de tomates séchées et on sert  une entrée légère et inusitée. Viva Italia!

fodd_023

Petits roulés de bresaola aux tomates séchées

Pour 4 Italiens en goguette

12 tranches de bresaola (viande de boeuf séchée, peut être remplacée par de la viande de grisons en cas de pénurie dans les Pouilles)
250g de ricotta
3 CS de tapenade de tomates séchées
150g de roquette
40g de pignons
Poivre, huile d'olive et vinaigre balsamique

Mélanger la ricotta et la tapenade. Poivrer au moulin (le sel s'avère inutile car la tapenade est déjà bien relevée)
Déposer une cuillerée du mélange au coeur de chaque tranche de bresaola et refermer délicatement.
Déposer les bébés sur un lit de roquette et décorer de pignons poêlés au préalable.
Si vous le voulez, ajouter également un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

A déguster en s'exerçant à compter à rebours en italien. Cinque, quattro, tre, due, uno...

Publicité
Commentaires
S
hello, comment vas-tu mitsuko??<br /> je trouve la recette géniale et facile à réaliser, en plus celà doit-être bien bon.<br /> pourrez-tu me dire combien de point ww elle fait???<br /> merci et encore bravo pour ton blog je le trouve très sympa et surtout tu as tjrs de très belles photos<br /> biz Iza
M
sont supers appétissants!! bises micheline
C
Une bonne idée pour ensoleiller notre assiette!
T
ça a l'air rudement bon!
C
Ta recette me plait, j'adore la bresaola, la ricotta et les tomates séchées !
Tours et Tartines
Publicité
Publicité