Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

29 novembre 2006

Roulés de poivrons au thon et fromage frais

Ma copine Laure, dite aussi Melle L., est très douée en cuisine mais se refuse malheureusement à faire partager sa science sur la toile. Quelle perte pour le blogomonde! Pour sa défense, je dirai qu'elle occupe son temps libre à suivre des cours de cuisine professionnels... Rien n'est perdu! Entretemps, je lui pique ses bonnes idées et je les mixe avec les vôtres!

Lors d'un barbecue cet été, j'avais dévoré l'entièreté de son plat de thon au fromage frais, sans aucune considération pour les autres convives. Prépa toute simple et très versatile, elle se prête au dip, au farcissage de petits légumes ou à l'étalage sur canapé. En un mot, merci Laure!

poivron1

Ca faisait un bon moment que je n'en avais plus fait quand j'ai trouvé cette recette chez Mimi. Ca m'a tout de suite paru idéal pour un petit repas rapide et léger ou pour une entrée sans façon. Mon petit plus, c'est le passage en mode "grosse flemme" avec utilisation de trucs tout faits... De plus, cette recette est entièrement réalisable avec des ingrédients de chez Lidl! Pas chère, facile, rapide et diététique: que demande le peuple?

Roulés de poivrons façon Mimi et Melle L

Pour 4 (en entrée mais ça fait un bon petit plat aussi) - 2 points ww ou 150 cals/portions

4 poivrons grillés (pour moi des tout prêts de chez Lidl mais on peut les griller soi-même)
2 boîtes de thon au naturel
100g de fromage frais (Kiri, Philadelphia ou St-Morêt)
Le jus d'1/2 citron
sel, poivre, aneth/persil/piment d'espelette (herbes et épices au choix)

  • Egouttez le thon et mélangez-le avec le philadelphia, le citron et les épices.
  • Farcissez les poivrons de ce mélange et placez 1h au frigo.
  • Servir seul ou avec une salade verte.

poivron2

Posté par Mitsuko à 10:35 - Entrées - Commentaires [31] - Permalien [#]

Commentaires

    Testé et approuvé, un pur délice. Merci pour l'idée!

    Posté par Ch@rlotte, 30 avril 2009 à 00:06
  • Une recette comme je les aime !!

    Posté par thymatom, 29 novembre 2006 à 10:38
  • J'ai fait récemment des terrines de poivrons au thon, et c'était excellent... Je trouve la présentation changeante, et je suis très tentée de tester ta recette.

    Posté par Marie Cuisine, 29 novembre 2006 à 11:41
  • J'ai l'impression d'etre en ete, soudain!

    Posté par Gracianne, 29 novembre 2006 à 11:43
  • Top moumoute. J'adore. Et avec du thon frais coupé menu menu?

    Posté par Estèbe, 29 novembre 2006 à 12:26
  • Estèbe: pitêtre mais ça ferait mal à ma flemme...

    Posté par Mitsuko, 29 novembre 2006 à 12:39
  • le mélange tghon et poivron, I love it!! j'en colle partout et ta tartinade, sur de sur, elle est bonne, emballé, c'est pesé!

    Posté par alhya, 29 novembre 2006 à 12:52
  • rhoooo t'as essayé ma recette !
    Merci d'avoir mentionné la provenance !
    la photo et ta présentation sont très jolies
    à bientôt !
    mimi

    Posté par mimi, 29 novembre 2006 à 13:15
  • Très simple et très bon. En petite morceaux on peu préparer pour l'apéritif du repas de Nöel. Merci pour la recette...

    Posté par Blanca, 29 novembre 2006 à 13:22
  • J'aime beaucoup!

    Posté par mayacook, 29 novembre 2006 à 13:55
  • Excellente idée! Une idée parfaite pour mon chéri!

    Posté par Lauriana, 29 novembre 2006 à 14:36
  • Miam! Ah, ça, vraiment, j'adore! Et puis, c'est bien joli à regarder.

    Posté par Elvira, 29 novembre 2006 à 14:51
  • Très belle recette qui correspond à mes goûts. J'apprécie le thon en boîte, mais je manque d'idées souvent pour le cuisiner. Merci alors!

    Posté par Ninnie, 29 novembre 2006 à 15:31
  • Oh la la ! Avec mes envies furieuses de thon et de fraîcheur, pour seulement 2 petits points WW, je sens que je ne vais pas me priver !!
    C'est Monsieur Bébé qui va être content ;O)
    Merci Mitsu pour cette idée fraîche et légère !

    Posté par Ingrid, 29 novembre 2006 à 16:06
  • Ca a l'air succulent, que demande le peuple? Ben de goûter, juste... Je pique vite fait cette bonne idée fastoche et économique...Merci! Par contre, merci aussi de ne pas remuer le couteau dans la plaie en ce qui concerne le philadelphia, hein Mitsu!!

    Posté par Véro, 29 novembre 2006 à 16:16
  • C'est super apétissant

    Posté par pom d'api, 29 novembre 2006 à 17:05
  • ca pour etre jolie ,c'est jolie.....
    moi qui deteste le thon je crois que je vais craquer pour cette recette

    Posté par Sophie, 29 novembre 2006 à 17:17
  • que c'est beau !! et j'imagine ce doit être excellentissime. surtout que j'adore les poivrons grillés.

    Posté par perrine9, 29 novembre 2006 à 18:27
  • excellente recette

    merci pour cette recette!
    je l essaierai!
    bravo

    Posté par angela, 30 novembre 2006 à 10:42
  • c'est trop beau , et puis la photo, la couleur arghhh c'est trop tentant

    Posté par salwa, 30 novembre 2006 à 11:29
  • A tester absolument ...

    Va falloir que je teste ça rapido. En plus, j'ai des poivrons confits maison. ca à l'air trop bon puis tes photos sont superbes. Il est super ton blog ...

    Posté par isis143, 30 novembre 2006 à 13:44
  • c'est super beau frais et coloré

    Posté par shinobi, 30 novembre 2006 à 15:42
  • ooooooh!! mitsu

    comme c'est beau!! dis, je ne sais pas si il y a du 4 épices là à rouan!! car elle devait faire du pain d'épice et elle n'en avait pas!! et j'insiste pour qu'elle me reponde et elle ne veut pas me le dire!! tu es sûre!! qu'il y en a?? car j'en ai fais ramener pour lui envoyer! ainsi que du chocolat côte d'or bien sûr ,et du fourré truffé!! extra! bises micheline

    Posté par mickymath, 30 novembre 2006 à 16:18
  • Ils sont très jolis!

    Posté par tatyval, 30 novembre 2006 à 18:27
  • Extra ! Sont beaux tes rouleaux !

    Posté par Béré, 30 novembre 2006 à 22:37
  • J'aime le poivron et j'aime le thon!je retiens

    Posté par pat91620, 30 novembre 2006 à 23:37
  • ma chère mitsu! si tu ne trouves pas du 4 épices, je veux vraiment bien avec plaisir t'en envoyer! tu me dis quoi!! tu m'écris sur mon mail!! bises mimi

    Posté par mickymath, 01 décembre 2006 à 00:29
  • waouh! Ils sont trop jolis!

    Posté par loukoum°°°, 02 décembre 2006 à 18:50
  • Poivron de Lidl?

    Coucou!
    Merci pour cette bonne petite recette!
    Juste une question : tu utilises les poivrons grillés de Lidl et je le connais aussi. Mais ils baignent dans l'huile dans leur bocal. As-tu une astuce pour enlever l'huile ou alors combien de point faut-il rajouter à ton avis?
    Merci de ta réponse et bonne continuation!

    Posté par Lablondeblonde, 12 février 2012 à 13:34
  • on dirait du sushi.
    J'avais déjà vu cette recette dans un vieux "Elle à Table" parce que ca me dit fortement quelque chose.

    Posté par falbala, 05 janvier 2007 à 11:56
  • Elle me plaît bien cette recette de poivrons... moi qi suis une adepte de ces petites choses rouges grillées au four

    Posté par Baluchon, 02 juin 2007 à 16:19

Poster un commentaire