Verrines légères au lemon curd
Vous vous souvenez peut-être du fabuleux lemon curd allégé découvert chez Sucré-salé. Plutôt que de le manger en cachette debout devant le frigo, Sophie avait choisi de le déguster en verrines. Bonne élève et pas du tout encline aux plaisirs coupables de la cuisine (qui a dit "mon oeil!"?), je l'ai imitée. Ca m'a permis d'étrenner mes jolis verres Martini, offerts gracieusement par la marque de vin cuit. C'était sûrement pas le but au départ mais ils sont parfait pour les verrines. Sur la photo, faut juste faire gaffe à cacher le logo pour pas trop faire "bar de la poste"... Quoique, si mon blog devenait le bar de la poste du blogomonde, ça pourrait être sympa! :)
Mais trève de bavasseries et passons aux choses sérieuses. THE verrine. Elle présente super bien. Vous me direz que c'est un peu le but, sinon on mettrait tout bêtement son dessert dans un vieux bol jauni... (Mais si, mais si, on a toute un ustensile de la honte. Un truc qu'on adore utiliser mais qui présente aussi bien qu'une vieille chaussette trouée... Vous voyez ce que je veux dire?). Donc, la verrine est classe mais en plus, elle est légère. Bonne nouvelle! On pourra la servir sans remord après le cassoulet et la tartiflette!
Verrines lemon curd et framboises
Pour 4 - 2,5 points ww ou 110cals/verrine
500g de fromage blanc 0%
8 CS de lemon curd
200g de framboises
- Dans chaque verrine, alternez lemon curd et fromage blanc. Terminez par quelques framboises.