Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

11 juillet 2006

Petits pots de riz au lait (allégé)

Pour la forme et les formes, un petit dessert d'enfance version allégée... Ben oui, régresser, ça rime pas forcément avec engraisser! :)

Riz au lait allégé

Pour 4 petits pots - 100 cals/portions ou 2 points ww

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40 cl de lait écrémé
10g de beurre allégé
1 gousse de vanille
55g de riz rond
5 CS d'édulcorant
10g de pistaches hachées grossièrement

  • Faites chauffer le lait avec le beurre et la gousse de vanille fendue et grattée.
  • Ajoutez le riz et laissez cuire 30 min à feu doux. Remuez fréquemment.
  • En fin de cuisson, ajoutez l'édulcorant.
  • Versez dans des petits pots ou ramequins et réservez au frigo. Parsemez de pistaches avant de servir

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Posté par Mitsuko à 10:13 - Desserts légers - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    magnifique !

    Posté par Papilles&Pupille, 11 juillet 2006 à 14:32
  • et trépasser ça marche? parce que tes photos sont irrésistibles !

    Posté par Ellie, 11 juillet 2006 à 16:27
  • Humm, je ne résiste pas à ta recette de riz au lait. Elle me rappelle de très bons souvenirs : la Grèce où le riz au lait et les desserts à la pistaches sont incontournables. Merci.

    Posté par Camille, 11 juillet 2006 à 17:21
  • Oui mais régresser rime avec "pressée", oui comme ma soudaine envie de riz au lait. Merci qui ?

    Posté par Framboise, 11 juillet 2006 à 19:42
  • Quelle bonne idée que l'ajout de pistache ...

    Posté par Fabienne, 11 juillet 2006 à 21:14
  • Malgré la chaleur, la tentation est trop grande!!!! Je file m'en faire tiens merci pour l'idée !!

    Posté par Emilie25, 11 juillet 2006 à 21:15
  • J'adore le riz au lait et je vais surement tenter ta version

    Posté par Marmitedecathy, 11 juillet 2006 à 21:15
  • je suis en extase devant ton riz au lait : les photos sont belles et ça donne envie... je crois que demain je vais craquer

    Posté par émilie, 15 août 2006 à 22:44

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