Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

22 mai 2006

Salade mexicaine à l'avocat

Ah l'avocat! Une de mes grandes frustrations... je n'arrive jamais à en trouver des mûrs, ce qui fait que je les achète durs comme de la pierre. Du coup, ben, je ne peux pas les utiliser tout de suite et je me retrouve avec un avocatier sur les bras en fin de semaine!

Mais là, j'ai découvert une tite salade aux accents mexicains qui va me premettre désormais de transformer mon avocatier en petits lunchs frais et (semi)-légers!

Salade à l'avocat, maïs et haricots

Pour 4 - 5.5 points ww par portion

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1 boîte de haricots rouges (400g)
1 petite boîte de maïs (150g)
1 avocat
2 tomates
1 demi-poivron
2 CS de coriandre fraîche
1 cc de poudre d'ail
le jus d'1/2 citron vert
Piment de cayenne

  • Coupez les tomates, l'avocat et le poivron en dés. Mélangez avec les haricots et le maïs égouttés.
  • Ajoutez l'ail, le piment et la coriandre hachée. Salez, poivrez et arrosez de jus de citron.
  • Servez immédiatemment, sinon l'avocat "slime" toute la salade...

Posté par Mitsuko à 09:32 - Salades - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Elle est super jolie ta salade! Elle a dû être excellente!

    Au fait, je t'ai taguée, viens voir sur mon blog!

    Posté par Hélène, 23 juillet 2008 à 11:18
  • Ca a l'air delicieux !

    Posté par salwa, 22 mai 2006 à 11:47
  • Oh oui !!! Je note ta recette. J'adore mettre des haricots rouges dans une salade.

    Posté par Ainsi va Nathy, 22 mai 2006 à 11:47
  • très jolie avec toutes ces couleurs et sûrement très bonne !

    Posté par khala, 22 mai 2006 à 12:44
  • ce doit être copieux, effectivement! mais quelles couleurs! (j'ai le même problème avec les avocats, si bien que cela fait longtemps que je n'en ai pas acheté, ta recette me donne envie de pallier cet oubli!)

    Posté par Alhya, 22 mai 2006 à 13:40
  • Une fois mûrs, tu peux garder les avocats au frigo, environ 1 semaine...

    Posté par Laurange, 22 mai 2006 à 14:37
  • Miam

    Posté par Christelle, 22 mai 2006 à 19:16
  • Wah j'avais pas remarqué la nouvelle jolie bannière

    Posté par Christelle, 22 mai 2006 à 19:16
  • Quelle belle photo!

    Posté par kitchenette, 22 mai 2006 à 19:25
  • cette recette aussi!!

    me plais bien !! mais attention pour moi!! biiiises micky

    Posté par mickymath, 10 février 2007 à 22:36
  • Je sens que je vais devoir essayer cette recette toute simple, vu que les avocats au Pérou sont quasi toujours mûrs "juste ce qu'il faut".... En Angleterre, je faisais pousser les noyaux d'avocats dans ma cuisine. J'ai eu quelques belles plantes comme ça mais ça ne marche pas à tous les coups!
    Bisous!

    Posté par Pernille, 10 septembre 2007 à 23:31

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