22 mai 2006
Salade mexicaine à l'avocat
Ah l'avocat! Une de mes grandes frustrations... je n'arrive jamais à en trouver des mûrs, ce qui fait que je les achète durs comme de la pierre. Du coup, ben, je ne peux pas les utiliser tout de suite et je me retrouve avec un avocatier sur les bras en fin de semaine!
Mais là, j'ai découvert une tite salade aux accents mexicains qui va me premettre désormais de transformer mon avocatier en petits lunchs frais et (semi)-légers!
Salade à l'avocat, maïs et haricots
Pour 4 - 5.5 points ww par portion
1 boîte de haricots rouges (400g)
1 petite boîte de maïs (150g)
1 avocat
2 tomates
1 demi-poivron
2 CS de coriandre fraîche
1 cc de poudre d'ail
le jus d'1/2 citron vert
Piment de cayenne
- Coupez les tomates, l'avocat et le poivron en dés. Mélangez avec les haricots et le maïs égouttés.
- Ajoutez l'ail, le piment et la coriandre hachée. Salez, poivrez et arrosez de jus de citron.
- Servez immédiatemment, sinon l'avocat "slime" toute la salade...
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