Ab Fab Pancakes! (avec tartinade de snickers)
Ok. Je n'aime pas trop me lancer des fleurs en général... Mais là, je ne sais pas si c'est la recette, les conseils avisés d'experts ès pancakes ou mon talent inné (;)) mais les pancakes de notre brunch dominical étaient divinement bonnes! Autant vous dire qu'avant ça, je n'avais RIEN compris à la technique des crêpes made in USA... Et pourtant, c'est incroyablement simple!
Fluffy Pancakes
Pour 10 pancakes - 125 cals/pancake
190g de farine
10g de levure chimique (baking powder)
1/2 cc de sel
2 CS d'édulcorant de cuisson
45g de beurre fondu
1 oeuf
290 ml de lait écrémé
- Mélangez la farine, la levure, le sel et l'édulcorant. Tamisez bien car c'est la seule fois où vous aurez l'occasion de touillotter la micture.
- Dans un autre récipient, mélangez le beurre, l'oeuf et le lait.
- Incorporez les ingrédients liquides à la farine. Attention: ne mélangez pas trop. La farine doit juste être mouillée, quitte à laisser de gros grumeaux.
- Laissez reposer la pâte (30 minutes ou plus). Surtout, ne re-mélangez pas une fois qu'elle a reposé...
- Cuisez vos pancakes dans une poêle anti-adhésive non-huilée (le beurre de la recette est là pour ça...). Je sais que l'indicateur habituel pour les retourner, c'est l'apparition des bubulles sur le dessus mais là, la texture de la pâte fait qu'elles apparaissent assez tard. Faites donc attention à ne pas les brûler. Dernière astuce, surtout ne pas jouer de la spatule pour aplatir la crêpe...
Servir avec du sirop d'érable, de la confiotte, du snickers spread...
Sauf que là, j'ai pas été sympa... Je vous ai fait miroiter une tartinade de Snickers, alors qu'en fait, il s'agit d'un pot de spread acheté chez les British. C'est bien simple, on s'est enfilé la moitié du pot sur les pancakes en regardant Seinfeld. Un grand moment de décadence à l'américaine... Pour vous faire bavouiller un peu, voici deux photos de la chose: