Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

14 avril 2006

Enchiladas de poulet

En rentrant du Mexique, j'ai vaillament résisté 5 jours avant de cuisiner un plat ayant des accents de là-bas. Personnellement, je trouve que c'était un effort louable! Je me suis efforcée de cuisiner des bons petits plats de mémé (chou rouge, pain de viande...) pour ne pas nous dégoûter à vie de la salsa et des tortillas. Mais finalement, j'ai craqué et j'ai préparé des "enchiladas de pollo". Histoire de relancer aussi un peu l'industrie du poulet!

Relativement rapide à préparer, super bon et pas trop chargé en calories, que demande le peuple? Ca m'a tellement plu que j'en ai refait hier. Et généralement, j'évite de refaire deux fois le même plat, c'est dire...

Enchiladas de poulet

Pour 4

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6 tortillas de blé (ou maïs) moyennes
2 blancs de poulet, coupé en dés
1 poivron vert, coupé en dés
1 oignon moyen, émincé
2 gousses d'ail hachées
250 ml de sauce tomate préparée
200 ml de crème épaisse légère
1 petit pot de sauce pour tacos (ou à défaut de salsa mexicaine)
200g de fromage râpé allégé
1 cc de persil sèché
1 cc d'origan sèché
Huile d'olive
Sel, poivre

  • Faites brunir les dés de poulet dans l'huile d'olive. Réservez.
  • Faites brunir l'oignon et l'ail dans le même poêlon/wok puis ajoutez les dés de poivron.
  • Une fois que l'oignon est tendre, ajoutez la crème épaisse, 75g de fromage râpé et la sauce tomates.
  • Assaisonnez avec le persil, l'origan, le sel et le poivre et laissez mijoter pendant 5-10 minutes. (Plus longtemps s'il vous semble que la sauce doit réduire plus)
  • Divisez le mélange en 6 et placez au centre des tortillas. Roulez-les et placez-les dans un plat à four huilé (impératif sinon ça colle et c'est la misère pour retirer tout les petits bouts de tortilla cramée).
  • Recouvrez  de sauce taco (et de farce si vous aviez trop) et du reste de fromage râpé.
  • Cuisez pendant une trentaine de minutes à 180°

Posté par Mitsuko à 11:31 - Viandes - Permalien [#]