Riz aux carottes et au gingembre
La suite de mes aventures circulaires... Ben oui, je fais tout en rond, maintenant! Dans une semaine, j'en aurai marre et je rêverai de nourriture mollement étalée sur l'assiette mais pour l'instant, l'heure est à l'ordre et à la discipline! :)
Riz aux carottes et au gingembre
Pour 4 - 4 points ww
250g de riz basmati cuit
200g de carottes râpées
1 gros oignon
25g de cacahuètes grillées
1 CS d'huile
2 CS de gingembre frais haché
2 CC de sauce de poisson (nuoc nam)
Le jus d'1/2 citron vert
Quelques brins de coriandre
Sel, poivre
Faites cuire le riz selon les instructions du paquet. (Moi l'était déjà cuit, restes oblige!)
Emincez l'oignon et faites-le revenir au wok dans l'huile d'olive. Ajoutez les carottes et le gingembre et "wokkez" pendant quelques minutes.
Ajoutez les cacahouètes pilées, la sauce de poisson, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélangez dans le wok et servez avec un brin de coriandre.
Pas le nirvana du palais mais un petit accompagnement sympa pour les viandes asiatiques...