Tomates farcies, jolies, jolies...
Hier midi, il fallait terminer les restes... J'avais de la tapenade, j'avais du chèvre et j'avais repéré sur Marmiton une chouette petite recette de tomates farcies. L'affaire était faite! J'ai quand même changé pas mal de choses, donc voici mes
Tomates farcies à la tapenade et au chèvre
Plat Principal - Facile - Bon marché - Pour 4 personnes
8 tomates moyennes
4 fromages de chèvre frais
4 cs de tapenade d’olives noires
2 cc de thym
2 cs de miel
Une douzaine d’olives noires
½ oignon
1 gousse d'ail
1 cc de sucre
4 cs de concentré de tomates
1 cc d’origan
200g de pâtes
Sel, poivre
Coupez un chapeau aux tomates, videz-les, salez l’intérieur et faites-les dégorger pendant une demi-heure. Réservez la chair.
Dans un bol, mélangez les chèvres frais, la tapenade, le thym et le miel. Farcissez les tomates de ce mélange, remettez leur chapeau et placez au four préchauffé pendant 35-40 min (180°)
Pendant ce temps, faites rissoler l’oignon et l’ail dans un peu d’huile. Ajoutez la chair des tomates, le concentré, les olives en rondelles, le sucre et les épices. Faites cuire à feu doux jusqu’à la fin de la cuisson des tomates au four.
Servez avec des pâtes al dente garnies de sauce.