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Tours et Tartines
7 mars 2009

Risotto aux poireaux et au citron

Risotto aux poireaux et au citron
Si je ne devais retenir qu'une seule recette de 2008, ce serait celle-ci. Eryn a, une fois encore, fait vibrer mes papilles avec cette association renversante: poireaux, chèvre, citron et pavot. Bon, évidemment, citron et pavot, c'est une valeur sûre......
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20 août 2008

Pâtes grecques aux épinards et à la feta

Pâtes grecques aux épinards et à la feta
Ceux qui connaissent le fameux spanakopita (un pâté grac à base de pâte phyllo, de feta et d'éînards) savent que le mélange feta - épinards déçoit rarement. C'est donc un peu les yeux fermés que j'ai cuisiné ce plat, m'attendant juste titre à une authentique...
17 juillet 2008

Wok exotique au quinoa

Wok exotique au quinoa
Pas de soleil dehors? Qu'à cela ne tienne, on en mettra dans l'assiette... Un petit plat aux influences mélangées, c'est bon et ça change! Wok exotique au quinoa Pour 4 acteurs de "Sous le Soleil" - 7.5 points ww par personne 250ml de jus d'ananas (ou...
14 novembre 2007

Sauce petits pois et cresson pour pâtes en habit vert

Sauce petits pois et cresson pour pâtes en habit vert
Lors d'un précédent opus aux blettes, j'avais déjà donné dans le vert vif détonnant. Ni une, ni deux, je récidive avec une recette librement adaptée de Cuisine Pop! Si Aude utilise de la roquette, je me suis laissé tenter par du cresson. Moins bobo, certes,...
7 octobre 2007

Lasagne végétarienne au tempeh et à la ratatouille

Lasagne végétarienne au tempeh et à la ratatouille
Il existe au moins au moins autant de recettes de lasagnes végétariennes que de lasagnes à la viande. Celle-ci à la particularité d'utiliser du tempeh, cousin moins populaire du tofu. Riche en protéines et pauvre en lipides, le tempeh est fabriqués à...
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19 juillet 2007

Risotto d'orge aux asperges

Risotto d'orge aux asperges
Je sens que je vais me faire taper sur les doigts par les puristes. Déjà, ce n'est absolument pas la saison des asperges... J'ai acheté celles-ci (honteusement exportées du Pérou) en me promettant de me flageller 100 fois et de passer 15 minutes à genoux...
10 juillet 2007

Spaghettis aux épinards, parmesan et pignons (+ appel à votre imagination)

Spaghettis aux épinards, parmesan et pignons (+ appel à votre imagination)
Suite à un billet de Cléa, je me demandais pourquoi il y avait si peu de billets sur les pâtes dans la blogosphère. Pourtant, à en croire les confessions qui fleurissent ici et là, il y a pas mal de pasta-addicts dans nos rangs. Avons-nous donc la pâte...
14 juin 2007

Aubergines farcies au boulgour

Aubergines farcies au boulgour
Je hais la Suède. Je hais la Suède, les Suédois, les boulettes de viandes, la fête du hareng, Ikéa, Abba et Fifi Brindacier. Car si je me morfonds depuis trois semaines, c'est bien à cause des Suédois! Pendant que l'homme est parti s'amuser au pays du...
5 juin 2007

Riz sauté aux poivrons et au soja

Riz sauté aux poivrons et au soja
En théorie, le riz sauté est le plat idéal pour utiliser les restes de riz et faire un sort aux vieux légumes qui se battent en duel dans le fond du frigo. En pratique, je n'ai jamais de rab' de riz et le seul vieux légume de mon frigo est une demi-tomate...
18 mai 2007

Sauce aux blettes pour contraste hallucinant!

Sauce aux blettes pour contraste hallucinant!
J'aime bien faire des farces à mon homme. Comme il a peur des légumes et du vert en général (Ah les hommes...), je lui amène parfois une assiette toute verte histoire de l'entendre dire: "Aaah, c'est quoi ce truc?". J'avais déjà essayé avec la sauce aux...
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