750 grammes
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Tours et Tartines
1 février 2009

Velouté persan à l'orge

Velouté persan à l'orge
Vous allez me dire que la Perse, ça fait bien longtemps que ça n'existe plus. A moins d'avoir rencontré Doc Brow et sa DeLorean volante, je n'ai finalement que peu de chance de connaître la cuisine de ce riant pays. Cependant, la recette originale se...
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13 novembre 2008

Velouté de courge butternut

Velouté de courge butternut
Malgré une certaine notoriété dans la blogosphère, la courge butternut, aussi appelée courge musquée, reste encore souvent méconnue. Quel dommage! Sa jolie couleur dorée et son goût de noisette ne devraient pourtant pas tarder à la rendre populaire. Généralement,...
8 février 2007

Petits flans de poireaux au surimi

Petits flans de poireaux au surimi
La neige. Rien de tel pour se remettre les idées en place. L'être humain se croit tout-puissant d'avoir conquis la terre, les mers, l'espace et voilà que quelques flocons viennent remettre tout ça en question. J'aime bien quand la nature se montre implacable...
25 janvier 2007

Sucré-Salé #3: Chaussons au poulet, aux pommes et au curry

Sucré-Salé #3: Chaussons au poulet, aux pommes et au curry
"La pomme? Easy - cool - relax!", me suis-je dit après avoir lu le billet de Framboiz concernant le nouveau "Quand le sucré s'invite chez le salé". En fait d'easy cool, il m'a bien fallu deux semaines avant de trouver une recette qui corresponde au thème....
20 janvier 2007

Velouté de céleri rave à la fontina et à la coppa croustillante

Velouté de céleri rave à la fontina et à la coppa croustillante
Bien que ça fasse pousser les seins, je ne suis pas très fan de soupe. Déjà, des seins, j'en ai déjà merci! S'ils se remettaient à pousser, il faudrait que je change ma garde-robe et, vu le prix moyen d'un ensemble Simone Pérèle, je risque de me retrouver...
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17 décembre 2006

Petits roulés de bresaola aux tomates séchées

Petits roulés de bresaola aux tomates séchées
Un peu de marketing pré-fêtes ne peut nuire. Surfons donc sur la vague de Noël... Si jamais l'envie vous prenait de sortir des traditionnels mets de Noël (saumon, foie gras et autres chapons) et de réveillonner exotique, ces petits roulés seront ravis...
11 décembre 2006

Feuilletés sucrés-salés au brie

Feuilletés sucrés-salés au brie
Je crois sincèrement que l'association fromage/sucré est l'une des plus délectables qui soient... Quoi de meilleur qu'un morceau de camembert bien fait avec un grain de raisin? Quoi de plus divin que l'association pomme cuite/chèvre? Quoi de plus fondant...
29 novembre 2006

Roulés de poivrons au thon et fromage frais

Roulés de poivrons au thon et fromage frais
Ma copine Laure, dite aussi Melle L., est très douée en cuisine mais se refuse malheureusement à faire partager sa science sur la toile. Quelle perte pour le blogomonde! Pour sa défense, je dirai qu'elle occupe son temps libre à suivre des cours de cuisine...
2 novembre 2006

Figues farcies au chèvre et au prosciutto

Figues farcies au chèvre et au prosciutto
Suite à mon billet spécial halloween, j'ai été assaillie par moultes mails m'accusant de sexisme saisonnier. Pourquoi les doigts et les orteils de sorcières et pas ceux du sorcier??? J'ai bien essayé de me retrancher derrière l'imagerie populaire, plus...
28 août 2006

Le gaspacho nouveau est arrivé! (sain et sauf)

Le gaspacho nouveau est arrivé! (sain et sauf)
Quand j’ai accepté la proposition, du reste très décente, de Laurence d’Abracadabra , je n’ai pas beaucoup réfléchi. Mon esprit était encore ensoleillé par la canicule de juillet et mon moral pas encore entamé par la vilaine grisaille du mois d’août....
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