3 ingrédients pour un (extra) fondant à la châtaigne
Après une cure de céréales et de tofu, il est grand temps de craquer pour un bon vieux plaisir coupable. Un fondant par exemple... Pour changer du sempiternel fondant au chocolat, j'ai jeté mon dévolu sur un fondant à la châtaigne. J'avais justement acheté quelques bocaux de crème de marrons vanillée qui ne demandaient qu'à se rendre utile... Avec seulement trois ingrédients (crème de marrons - oeufs - beurre), le résultat est bluffant! Fondantissime à l'intérieur, crousticraquant à l'extérieur, point trop gras et sucré comme il faut, voilà un petit dessert à se garder sous le coude pour les soirs où les amis Ricoré ont décidé de débarquer à l'improviste...
Pour un dessert plus diététiquement correct, je vous conseille d'acheter de la crème de châtaigne non sucrée (magasins bio) et de sucrer à votre convenance. Pour les autres, les boîtes blanches et turquoise (Clément Faugier)ont pile poil la bonne contenance... C'est-y-pas beau, ça?
Fondant à la crème de marrons
Pour 10 qui arrivent toujours au bon moment - 3.5 points par portion
500g de crème de marron vanillée
3 oeufs
30g de beurre fondu
Préchauffer votre four à 180°.
Battre la crème de marron, les jaunes d'oeufs et le beurre.
Monter les blancs d'oeufs en neige et incorporer au reste du mélange.
Chemiser un moule à cake allongé avec du papier sulfurisé et verser la pâte.
Enfourner 20 min en surveillant bien la cuisson. Comme tout fondant, too much et c'est foutu!