750 grammes
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Tours et Tartines
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14 mars 2007

3 ingrédients pour un (extra) fondant à la châtaigne

Après une cure de céréales et de tofu, il est grand temps de craquer pour un bon vieux plaisir coupable. Un fondant par exemple... Pour changer du sempiternel fondant au chocolat, j'ai jeté mon dévolu sur un fondant à la châtaigne. J'avais justement acheté quelques bocaux de crème de marrons vanillée qui ne demandaient qu'à se rendre utile... Avec seulement trois ingrédients (crème de marrons - oeufs - beurre), le résultat est bluffant! Fondantissime à l'intérieur, crousticraquant à l'extérieur, point trop gras et sucré comme il faut, voilà un petit dessert à se garder sous le coude pour les soirs où les amis Ricoré ont décidé de débarquer à l'improviste...

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Pour un dessert plus diététiquement correct, je vous conseille d'acheter de la crème de châtaigne non sucrée (magasins bio) et de sucrer à votre convenance. Pour les autres, les boîtes blanches et turquoise (Clément Faugier)ont pile poil la bonne contenance... C'est-y-pas beau, ça?

Fondant à la crème de marrons

Pour 10 qui arrivent toujours au bon moment - 3.5 points par portion

500g de crème de marron vanillée
3 oeufs
30g de beurre fondu

Préchauffer votre four à 180°.
Battre la crème de marron, les jaunes d'oeufs et le beurre.
Monter les blancs d'oeufs en neige et incorporer au reste du mélange.
Chemiser un moule à cake allongé avec du papier sulfurisé et verser la pâte.
Enfourner 20 min en surveillant bien la cuisson. Comme tout fondant, too much et c'est foutu!

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Commentaires
P
J'adoooore les marrons, mmmmmmhhh ! merci
H
merci pour cette recette, j'en ai un à la maison qui s'est régalé!<br /> http://delicesdhelene.over-blog.com/article-27423139.html<br /> Bises
S
on a essayé aujourd'hui avec les enfants! :) Merci pour cette recette!<br /> C'est simple, rapide.<br /> Mais trop sucré à mon goût!!! enfin avec la fameuse boîte Fargier. Je pense que tu as raison il vaut peut-être mieux de la crème non sucrée et doser soi-même!<br /> Cependant, il n'est pas mauvais hein! Il reste fondant à coeur, limite coulant si on préfère, et la croute est craquante! Super texture quoi!
C
je l'ai testé... mais un peu foiré :-( très bon mais j'ai manqué la cuisson... dommage!
J
merci pour cette recette je l'ai testé ! ^^
Tours et Tartines
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