Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

08 mai 2006

Cheesecake au citron vert

Depuis que j'ai découvert le cheesecake, je ne m'en lasse pas... La dernière recette que j'avais essayée (Cheesecake chocolat caramel) m'avait un peu déçue et j'ai voulu faire quelque chose de plus léger et de plus frais. Au départ, la recette est prévue pour des citrons verts "key" mais vu que je ne sais pas ce que c'est, j'ai simplement utilisé des citrons verts ordinaires. Un peu fastidieux à presser mais ça valait le coup! Cheesecake au citron vert Pour 1 cheesecake 1 paquet de petits beurres, réduits en... [Lire la suite]
Posté par Mitsuko à 10:52 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

05 mai 2006

Clafoutis aux pêches facile et rapide

Cette semaine, j'ai eu envie de pêches en boîte. Alors que je n'aime pas ça! Etrange, non? Pourtant, je vous jure, je suis pas enceinte... ("Mais madame j'vous jure que j'ai jamais été avec un garçon!" "Marie-Thérèse, ne jurez pas!") Du coup, j'ai acheté une grosse boîte de pêches sans savoir ce que j'allais en faire et surtout, sans savoir que mon homme détestait ça. Inspirée par tous les cobblers qui courent sur les blogs, j'ai déniché une recette de clafoutis "spécial feignante". Bon ben, on a mangé... [Lire la suite]
Posté par Mitsuko à 09:21 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
13 avril 2006

Cheesecake chocolat-caramel

Le cheesecake, c'est la quintessence de la pâtisserie made in USA! Ca prend du temps et les ratages vous guettent derrière la porte du four mais le jeu en vaut largement la chandelle... Jusqu'à présent je n'avais jamais préparé que des cheesecakes natures et j'ai décidé de m'essayer au cheesecake chocolaté. Résultat des courses: bof. C'est bon mais un peu écoeurant... Je ne trouve pas le mariage fromage frais/chocolat vraiment renversant! Mais c'est peut-être juste moi, vu que mon homme a mangé sa part avec un grand sourire. Toujours... [Lire la suite]
Posté par Mitsuko à 09:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
10 avril 2006

Tatinette à la mangue

Mais que faire d'une demi-mangue? C'est la question qui m'a taraudé l'esprit tout le week-end... (Bon en fait, non, j'exagère, j'y ai juste un peu pensé mais je trouvais que ça faisais super dramatique comme intro) Donc, pendant mes longues heures d'insomnie causées par cette question existentielle, j'errais sur les blogs gourmands de blog appétit. Et là, révélation! La tatin pommes-mangue de Macha m'est apparue comme la fin de mes interrogations... Seulement, hier, j'avais un poil (que dis-je, une touffe) dans la main et je l'ai... [Lire la suite]
Posté par Mitsuko à 10:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
04 mars 2006

Cheesecake and the city

Cet après-midi, j'ai décidé de me lancer dans la confection d'un cheesecake. Et pas n'importe lequel... Le vrai de vrai de New York! Je me suis basée sur une recette anglaise car les recettes que j'ai trouvé dans mes livres utilisaient pour la plupart de la gélatine. Quelle drôle d'idée! Un cheesecake doit pouvoir bien se tenir, même sans gélatine! Le cheesecake de Chantal Bon, déjà, ça commence mal, il faut des "graham crackers". Gné? Tant pis, je les remplace par 200g de Petits Beurre, réduits en miettes. Hmmm,... [Lire la suite]
Posté par Mitsuko à 18:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]