Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

31 mai 2006

Baigan Bharta - Aubergines au Curry

Quelle tristesse... Je suis clouée au lit par un vilain coup de froid! Les papilles sont endormies, les pupilles sont un peu floues et avec l'homme au loin, je n'ai pas vraiment le courage de mitonner de bons petits plats. C'est l'occasion de ressortir mes ptites recettes oubliées, tout en regardant "Angélique et le Roy" en reniflant. Ah, Goeffrey, Philippe, Louis, Nicolas, Sami... Que voilà une belle brochette à servir, pourquoi pas, avec une petite aubergine épicée à l'indienne! Baigan Bharta - Aubergines au curry ... [Lire la suite]
Posté par Mitsuko à 08:14 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

22 mai 2006

Blog Appétit #8: Asperges grillées à la vinaigrette de fraises balsamiques

Autant dire que le défi asperges-fraises de cette édition n°8 s'est révélée une vraie gageure! Comment faire pour combiner deux aliments qui ne sont, à priori, pas combinables? J'avais pensé faire des mignonettes de porc avec un sabayon de fraises et des asperges en accompagnement mais, comme je n'avais jamais préparé de sabayon, je me suis dit que ça finirait en fiasco total... Finalement, j'ai opté pour une petite sauce toute simple qui s'est révélé un délice sur les asperges grillées au four! Asperges grillées à la vinaigrette... [Lire la suite]
Posté par Mitsuko à 20:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 mai 2006

Légumes rôtis aux herbes

Pourquoi faire compliqué? Il y a des jours où on veut juste laisser le four faire tout le boulot et regarder F.R.I.E.N.D.S. les doigts de pieds en éventail... Légumes rôtis aux herbes Pour 4 - 1.5 points ww 250g de tomates cerises1 poivron1 oignon1 bulbe de fenouil1 aubergine1 courgetteetc... (Pq pas des asperges, du brocoli, du chou-fleur...)1 tête d'ail1 cc de thym1 cs d'origan 1 cs de basilic2 cs d'huile d'oliveSel, poivre Coupez tous les légumes grossièrement (morceaux de la taille d'une bouchée). Gardez les... [Lire la suite]
Posté par Mitsuko à 18:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
20 avril 2006

Vert absolu

Un petit hommage à un blog que j'apprécie beaucoup: Absolutely green. Je ne suis ni végétalienne, ni même végétarienne mais je ne suis pas non plus une carnivore acharnée... Tofu, tempeh, seitan et lait de riz ne sont pas des mots qui me font hurler de peur (ou de rire). Au grand dam de mon homme, d'ailleurs, qui se sent lésé si je lui refuse son animal mort quotidien... Tout ça pour dire Qu'Absolutely Green m'a séduite, tant par sa plastique avantageuse que par ses recettes originales! Quand j'ai vu la photo de mon plat d'hier midi,... [Lire la suite]
Posté par Mitsuko à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
25 mars 2006

Barbants les haricots verts?

Chez moi, les haricots verts, ça a toujours été beurre-échalottes... Ou pire! Au sel et à l'eau... Voici une faon de réconcilier tout le monde avec ce légume... Haricots verts et tomates cerises Accompagnement – Facile – 2 personnes - 1.5 point ww par portion 400g de haricots verts frais 250g de tomates cerises 2 CS de beurre (allégé !) 1 gousse d’ail 3 CS de basilic frais 1 CC de sucre sel, poivre -         Lavez, équeutez et... [Lire la suite]
Posté par Mitsuko à 10:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]