Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

28 mars 2009

Feuilletés libanais au tofu

Grand nettoyage de printemps oblige, je fais le tri dans mes livres de cuisine. Ou plutôt, au lieu de chercher l'inspiration sur internet, je les rentabilise en cuisinant les idées que j'y trouve. Et oui, miracle, un livre de cuisine ce n'est pas fait que pour feuilleter en bavouillant sur les jolies photos! D'ailleurs, en parlant de feuilletés, en voici de bien sympathiques trouvés dans un petit bouquin qui ne paie pas de mine: Cuisine libanaise par Anne Wilson. La recette originale, loin de toute considération végétarienne,... [Lire la suite]
Posté par Mitsuko à 17:41 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 mars 2009

Risotto aux poireaux et au citron

Si je ne devais retenir qu'une seule recette de 2008, ce serait celle-ci. Eryn a, une fois encore, fait vibrer mes papilles avec cette association renversante: poireaux, chèvre, citron et pavot. Bon, évidemment, citron et pavot, c'est une valeur sûre... Mais là, il s'agissait de renverser la vapeur et de passer de douceur sucrée à saveur salée! Pari réussi avec ce risotto délicat et surprenant... D'ailleurs, c'est très souvent qu'il se retrouve convié à notre table et tout le monde se régale! Risotto aux poireaux et au citron ... [Lire la suite]
Posté par Mitsuko à 14:14 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , ,