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Tours et Tartines
30 juillet 2007

Fenouil braisé aux fèves

Fenouil braisé aux fèves
Le fenouil et la fève, deux légumes qui, a priori, n'ont rien à faire ensemble... Quand ma gentille maman m'a offert cet échantillon de son potager, je m'étais donc préparée à les cuisiner séparément. Un risotto aux fèves? Un risotto au fenouil? Un gratin...
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27 juillet 2007

Cupcakes au thé vert et à la fève tonka

Cupcakes au thé vert et à la fève tonka
Quand je j'ai parlé à l'homme de réserver une soirée pour cuisiner avec deux copines, il a ricané. "TOI? Tu vas laisser quelqu'un entrer dans TA cuisine? On va rire..." En fait, on a beaucoup ri. Mais pas à cause de mon irascibilité ou des mes petites...
25 juillet 2007

Plaidoyer pour le zaalouk d'aubergines

Plaidoyer pour le zaalouk d'aubergines
Lettre ouverte Messieurs les présidents du Scrabble, Je vous fait une lettre que vous lirez peut-être si vous avez le temps. Je voudrais attirer votre attention sur le mot "zaalouk" qui, lors de la dernière conférence internationale des scrabbleurs, n'avait...
23 juillet 2007

Tofu grillé au chutney d'abricot, mangue et cardamome (Zinzin #29)

Tofu grillé au chutney d'abricot, mangue et cardamome (Zinzin #29)
Quand je vous disais que j'avais couru le marathon ce week-end, je ne vous mentais pas. Après m'être attelée aux biscuits coco-mangue du Labyrinthe, je me suis attaquée aux trois ingrédients que m'avait légué Maya: L'abricot, le gingembre et le vinaigre...
22 juillet 2007

Biscuits moelleux mangue-coco (Blogue-moi ta recette #12)

Biscuits moelleux mangue-coco (Blogue-moi ta recette #12)
Vous connaissez certainement la loi de Murphy: "Si quelque chose peut mal tourner, alors ça tournera mal." Ainsi, une tartine beurrée tombera toujours côté beurre et le restaurant d'entreprise servira forcément un spag bolo le jour où vous étrennez votre...
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19 juillet 2007

Risotto d'orge aux asperges

Risotto d'orge aux asperges
Je sens que je vais me faire taper sur les doigts par les puristes. Déjà, ce n'est absolument pas la saison des asperges... J'ai acheté celles-ci (honteusement exportées du Pérou) en me promettant de me flageller 100 fois et de passer 15 minutes à genoux...
16 juillet 2007

Pancakes aux myrtilles (sans oeufs)

Pancakes aux myrtilles (sans oeufs)
Depuis que j'ai commencé à m'intéresser à la cuisine végétalienne, j'ai découvert qu'on pouvait très facilement se passer des oeufs dans la plupart des douceurs et pâtisseries. Si certaines, comme les mousses ou les cheesecakes, accusent fortement le...
14 juillet 2007

Salade de thon (sans thon, c'est magique!)

Salade de thon (sans thon, c'est magique!)
Il y a plein de raisons pour lesquelles on peut avoir envie de se passer de thon. On n'aime pas, on est allergique, on est horrifié par les méthodes de pêches industrielles, on a de la compassion pour les dauphins (ou même pour les thons) ou bien encore,...
12 juillet 2007

Let's brunch: brouillade de tofu aux épinards

Let's brunch: brouillade de tofu aux épinards
Il y a fort longtemps, dans une galaxie très très lointaine, je vous livrais le secret des oeufs brouillés parfaits. Avec eux, vous avez ébloui nombre d'ambassadeurs en goguette, y compris celui du Mexique. Pourtant, l'hôte(sse) attentionné(e) que vous...
10 juillet 2007

Spaghettis aux épinards, parmesan et pignons (+ appel à votre imagination)

Spaghettis aux épinards, parmesan et pignons (+ appel à votre imagination)
Suite à un billet de Cléa, je me demandais pourquoi il y avait si peu de billets sur les pâtes dans la blogosphère. Pourtant, à en croire les confessions qui fleurissent ici et là, il y a pas mal de pasta-addicts dans nos rangs. Avons-nous donc la pâte...
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