Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

22 juillet 2007

Biscuits moelleux mangue-coco (Blogue-moi ta recette #12)

Vous connaissez certainement la loi de Murphy: "Si quelque chose peut mal tourner, alors ça tournera mal." Ainsi, une tartine beurrée tombera toujours côté beurre et le restaurant d'entreprise servira forcément un spag bolo le jour où vous étrennez votre jolie chemise en lin blanc. Si je tombe souvent quand je suis beurrée, j'évite soigneusement le lin blanc et la cantine d'entreprise. Je me croyais donc à l'abri... Erreur! Lundi passé, alors que je me préparais pour le grand jour (samedi - Harry Potter), j'ai appris que le sort m'avait désignée pour non pas un, mais DEUX jeux de la blogosphère. Et dire que je n'avais pas prévu de cuisiner du tout!

Avec un chouia d'organisation (et un peu de lecture nocturne), j'ai quand même réussi à honorer mes engagements. Pour commencer, laissez-moi vous parler du jeu "Blogue-moi ta recette"... La semaine passée, La Gourmande Bleue publiait sa version d'un cheesecake aux mûres trouvée sur mon blog. Si je voulais me conformer aux règles du jeu, c'était à moi de piquer une recette chez une autre bloggeuse participante... Le sort a désigné Le labyrinthe des saveurs, un blog que j'apprécie beaucoup car nous utilisons souvent les mêmes ingrédients. Après avoir longuement parcouru ses recettes, je me suis décidée pour ses biscuits moelleux mangue-coco.

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A mi-chemin entre des scones et des cookies, ils sont probablement ce que Céline appelle des "scookies". Pas trop sucrés (même si j'ai rajouté 20g de sucre), tendres à coeur et délicieusement parfumés, ils ne m'ont pas déçue. Merci Miss Labyrinthe!

Biscuits moelleux mangue-coco

Pour 12 qui retrouveront leur chemin - 3.5 points par biscuit

150g de mangue mûre (1 petite ou 1/2 grosse)
1 CS de lait végétal
70g de sucre brun (20g de plus que dans la recette originale)
1 oeuf (egg replacer pour moi)
70g de margarine fondue
170g de farine
1 cc de levure chimique
3 CS de noix de coco râpée

Préchauffer votre four à 180°
Mixer la mangue avec le lait.
Battre l'oeuf avec le sucre puis ajouter la mangue mixée, la margarine, la farine, la levure et la noix de coco.
Déposer 12 petits tas sur une feuille de papier sulfurisé et cuire 10-15 minutes.

Pour retrouver les règles du jeu "Blogue-moi ta recette", rendez-vous sur le Culinary Show d'Aurely!

Posté par Mitsuko à 15:45 - Desserts - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    hum, je me laisserais bien tenter !

    Posté par reinefeuille, 22 juillet 2007 à 16:47
  • Belle photo de ces scookies ! Et la noix de coco, j'adore, alors bravo pour ce tres bon choix !
    Je vais aller jeter un coup d'oeil aux "règles" de ce jeu qui a l'air bien sympa ...

    Posté par clairel, 22 juillet 2007 à 16:48
  • oups ... ils ont l'air vraiment délicieux!

    Posté par matylda, 22 juillet 2007 à 16:53
  • Ca a l'air super bon.

    Posté par mamina, 22 juillet 2007 à 16:55
  • Un duo que j'adore, ils ont l'air moelleux, moelleux
    Bises

    Posté par Edith, 22 juillet 2007 à 16:59
  • Belle réalisation ! Ca a l'air délicieux...

    Posté par Tiuscha, 22 juillet 2007 à 17:12
  • Tres sympas ces biscuits!

    Posté par Lolotte, 22 juillet 2007 à 17:27
  • La texture m'a l'air tout simplement géniale!
    Mangue-coco, ça ne peut pas mieux tomber, j'adore!!

    Posté par $ha, 22 juillet 2007 à 18:07
  • Moi qui ne savait pas quoi faire de mes mangues...

    Posté par Jena, 22 juillet 2007 à 19:16
  • Je suis ravie d'avoir été désignée pour que tu choississes une recette sur mon blog
    J'espère que tu auras apprécié ces scookies en tout cas ta photo est superbe!
    Bonne soirée

    Posté par Labyrinthe, 22 juillet 2007 à 20:47
  • chapeau, C.! ils sont magnifiques!

    Posté par Celine, 22 juillet 2007 à 21:25
  • Miammm!! tout ce que j'aime!!!

    Posté par izou, 22 juillet 2007 à 22:01
  • Je t'imagine en train de les grignoter tout en lisant Harryyyyyyyy! Et j'enrage, pour moi ce ne sera que dans 3 semaines (il faut bien être raisonnable, je ne l'ai pas acheté, sinon j'aurais trop peur de craquer, et là adieu vache, cochons, couvée, euh, je veux dire mémoire, thèse, carrière ) Par contre comme tu vois je m'autorise encore des incursions sur mes blogs préférés! Bonne dégustation, et bonne lecture (veinarde)

    Posté par Claire, 22 juillet 2007 à 22:36
  • Ils ont l'air hyper miaaaaaaaaam!

    Posté par Lisanka, 22 juillet 2007 à 22:42
  • J'aurais bien aime etre celle qui a croque dans le biscuit sur la photo la ^^! Il me met l'eau a la bouche, en plein milieu de la nuit Bah, oui, moi je resiste pas a un tel melange!!

    Posté par shirley, 23 juillet 2007 à 02:00
  • ils ont l'air bon !

    Posté par shinobi, 23 juillet 2007 à 15:24
  • Tu as superbement bien choisie ta recette! Ca donne vraiment trop envie!!!

    Elo

    Posté par Miss Cookliquot, 23 juillet 2007 à 15:43
  • supeeeeeeers!!! ils sont très beaux!! biises micky

    Posté par mickymath, 24 juillet 2007 à 01:06
  • ils sont l'air d'être délicieusement bons, bravo !!!!

    Posté par aurely, 24 juillet 2007 à 02:06

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