Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

22 juillet 2007

Biscuits moelleux mangue-coco (Blogue-moi ta recette #12)

Vous connaissez certainement la loi de Murphy: "Si quelque chose peut mal tourner, alors ça tournera mal." Ainsi, une tartine beurrée tombera toujours côté beurre et le restaurant d'entreprise servira forcément un spag bolo le jour où vous étrennez votre jolie chemise en lin blanc. Si je tombe souvent quand je suis beurrée, j'évite soigneusement le lin blanc et la cantine d'entreprise. Je me croyais donc à l'abri... Erreur! Lundi passé, alors que je me préparais pour le grand jour (samedi - Harry Potter), j'ai appris que le sort m'avait désignée pour non pas un, mais DEUX jeux de la blogosphère. Et dire que je n'avais pas prévu de cuisiner du tout!

Avec un chouia d'organisation (et un peu de lecture nocturne), j'ai quand même réussi à honorer mes engagements. Pour commencer, laissez-moi vous parler du jeu "Blogue-moi ta recette"... La semaine passée, La Gourmande Bleue publiait sa version d'un cheesecake aux mûres trouvée sur mon blog. Si je voulais me conformer aux règles du jeu, c'était à moi de piquer une recette chez une autre bloggeuse participante... Le sort a désigné Le labyrinthe des saveurs, un blog que j'apprécie beaucoup car nous utilisons souvent les mêmes ingrédients. Après avoir longuement parcouru ses recettes, je me suis décidée pour ses biscuits moelleux mangue-coco.

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A mi-chemin entre des scones et des cookies, ils sont probablement ce que Céline appelle des "scookies". Pas trop sucrés (même si j'ai rajouté 20g de sucre), tendres à coeur et délicieusement parfumés, ils ne m'ont pas déçue. Merci Miss Labyrinthe!

Biscuits moelleux mangue-coco

Pour 12 qui retrouveront leur chemin - 3.5 points par biscuit

150g de mangue mûre (1 petite ou 1/2 grosse)
1 CS de lait végétal
70g de sucre brun (20g de plus que dans la recette originale)
1 oeuf (egg replacer pour moi)
70g de margarine fondue
170g de farine
1 cc de levure chimique
3 CS de noix de coco râpée

Préchauffer votre four à 180°
Mixer la mangue avec le lait.
Battre l'oeuf avec le sucre puis ajouter la mangue mixée, la margarine, la farine, la levure et la noix de coco.
Déposer 12 petits tas sur une feuille de papier sulfurisé et cuire 10-15 minutes.

Pour retrouver les règles du jeu "Blogue-moi ta recette", rendez-vous sur le Culinary Show d'Aurely!

Posté par Mitsuko à 15:45 - Desserts - Permalien [#]