Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

27 juin 2007

Carrés fondants au chocolat (fudge simplissime)

Il y a des jours comme ça. Ou plutôt des semaines comme ça. Le stress s'accumule en couches successives et quand on croit venue la fin d'une contrariété, une autre montre le bout de son nez en ricanant. On court, on court, sans prendre le temps de se reposer... Même les week-ends sont teintés d'une touche amère avec leurs réveils haletants au beau milieu de la nuit et leurs dimanches soirs gâchés. Dur dur dans ces conditions d'accorder du temps à ce que l'on voudrait! Les amis ignorés sur MSN font la tronche et les casseroles se morfondent au fond du placard. On aimerait se dire qu'une brise d'été va venir balayer tout ça mais le temps reste désespérément gris...

Que faire, dans ces conditions? Prononcer trois fois le mot magique (Cho-co-lat!) pour qu'un gros gâteau apparaisse devant vos yeux ébahis et vos babines gourmandes? Malheureusement, bien des gloutons se sont risqués à l'expérience et en ont été pour leur frais... Reste ces délicieux carrés fondants. En trois coups de cuiller à pot, vous aurez à portée de papilles de quoi oublier les pires avanies! Deux ingrédients, une nuit de patience et l'espace d'une bouchée, le stress ne sera plus qu'un vilain souvenir...

fudge

Carrés fondant au chocolat

Pour 50 moments d'oubli

450g de chocolat pâtissier
1 boîte de lait concentré sucré (397g)

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie ou au micro-onde.
Mélanger le chocolat fondu avec le lait concentré.
Verser le mélange dans un grand plat rectangulaire chemisé de papier sulfurisé et lisser la surface à la spatule.
Réfrigérer quelques heures avant de découper en carrés.

Posté par Mitsuko à 11:33 - Desserts - Permalien [#]