750 grammes
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Tours et Tartines
14 mai 2007

Cheesecake sans cuisson à la rhubarbe

Cheesecake sans cuisson à la rhubarbe
Cette semaine, c'est la rhubarbe qui est à l'honneur chez Lavande. Bien que nous la consommions généralement comme un fruit, il s'agit en fait d'un légume! Voilà qui change un peu la donne du sympathique jeu de Lignes et Papilles... Nous allons pouvoir...
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13 mai 2007

Fèves de soja fraîches au wasabi

Fèves de soja fraîches au wasabi
Etrangement, cette semaine, j'ai commencé une fixation sur les haricots de soja . Je ne sais pas chez vous mais ici, on les trouve assez difficilement et il faut se rabattre sur la version surgelée des supermarchés asiatiques. Pourtant, avec leur goût...
11 mai 2007

Cupcakes ricotta, amande et framboises

Cupcakes ricotta, amande et framboises
Si vous vous replongez dans vos cours de biologie, vous vous souviendrez sans doute de Mendel. Mendel était un moine qui devait s'ennuyer un peu au monastère puisqu'il consacrait une partie de son temps à la culture des petits pois . Non content de gaver...
9 mai 2007

Muffins santé au citron et aux graines de pavot

Muffins santé au citron et aux graines de pavot
Alors que j'endors votre vigilance avec des tartelettes apéro , je m'empiffre de muffins en coulisses. C'est bien simple: depuis trois mois, il y a TOUJOURS des muffins dans mon frigo. A la fois, petit déjeuner, goûter et dessert, j'en fais une consommation...
8 mai 2007

Chéri, j'ai rétréci Laurence Salomon!

Chéri, j'ai rétréci Laurence Salomon!
Voilà pourquoi ça fait longtemps que je n'ai pas publié de billet. J'étais en train de réfléchir à un titre élégant et spirituel, histoire de faire honneur à notre naturopathe préférée ... En son temps, j'avais quand même été voir ce monument du 7ème...
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5 mai 2007

Dites-le avec l'agar-agar

Dites-le avec l'agar-agar
Depuis que j'ai découvert l'agar-agar, je m'amuse comme une petite folle. Il faut dire que cette algue se prête à toutes les fantaisies! L'homme sourit doucement à mes expériences alguesques . Etant un homme, un vrai, il s'intéresse surtout à des choses...
3 mai 2007

Houmous aux poivrons grillés

Houmous aux poivrons grillés
Qui n'aime pas le houmous? Qu'il se dénonce et on le brûlera sur la Place de Grèves (avec Geoffrey de Peyrac, pour les Angéliquophiles )! Bon, non, je rigole... Mais c'est vrai que souvent le houmous fait consensus et fédère les foules autour de l'apéro....
2 mai 2007

Boulgour pilaf à l'agneau, sauce au yaourt

Boulgour pilaf à l'agneau, sauce au yaourt
Une chose est sûre. Si je publie une recette à base de viande sur ce blog, c'est qu'elle m'a vraiment, mais alors vraiment beaucoup tapé dans l'oeil et dans la papille...Et celle-ci ne fait pas exception! Ce boulgour pilaf provient de l'excellent Céréales...
1 mai 2007

Le meilleur taboulé du monde est canadien!

Le meilleur taboulé du monde est canadien!
En été, je consomme énormément de taboulé . Enfin, je dis taboulé mais généralement, le résultat est assez éloigné du plat traditionnel libanais! Jusqu'il y a peu, je tâchais de varier les légumes et les épices mais depuis que j'ai découvert la recette...
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