Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

05 mai 2007

Dites-le avec l'agar-agar

Depuis que j'ai découvert l'agar-agar, je m'amuse comme une petite folle. Il faut dire que cette algue se prête à toutes les fantaisies! L'homme sourit doucement à mes expériences alguesques. Etant un homme, un vrai, il s'intéresse surtout à des choses sérieuses comme le cours de la bourse, la politique internationale et les cylindrées des voitures. Et quand il daigne s'intéresser à la cuisine, ce n'est certainement pas pour réclamer un dessert rose et tremblotant. Lui ce serait plutôt:

"Tu veux manger quoi ce soir?"
"Du steak"
"Avec quoi?"
"Du steak"
"Heu... Bon, je crois que je vais faire des rouleaux de printemps!"

Pourtant, cette fois, il a esquissé un sourire attendri. Y a-t-il donc, sous la couche de testostérone, un coeur qui bat et s'inquiète des sentiments de sa bien-aimée? Il faut le croire!

na_016bis

Mais trève de plaisanterie car ce petit coeur est aussi ici pour relayer l'initiative de la sympathique Requia: une chaîne de recettes roses pour soutenir le blog Femmes avant tout.  Sophie, l'auteure, écrit pour toutes les femmes atteintes d'un cancer et les aide à rester femmes malgré tout lors de leur combat contre la maladie. Un sujet délicat mais nécessaire, surtout quand on sait que le cancer du sein touche une femme sur onze...

Flan rose à l'agar-agar

Pour 6 femmes courageuses

250ml de crème de soja
250ml de nectar de fruit (goyave, fraise,...)
50g de sucre roux non raffiné
2g d'agar-agar

Faire chauffer la crème avec le sucre.
A ébullition, ajouter l'agar-agar et bien mélanger. Prolonger l'ébullition pendant quelques instant.
Mélanger la crème tiédie avec le nectar de fruit et verser dans 6 ramequins.
Placer quelques heures au frigo.

Posté par Mitsuko à 09:30 - Desserts légers - Commentaires [41] - Permalien [#]

Commentaires

    joli

    Super joli !
    Isa de http://www.club-regime.com

    Posté par isa, 24 avril 2008 à 12:44
  • super joli !! moi aussi je m'éclate avec l'agar agar ...tout est prétexte à l'utiliser !

    Posté par emilie, 05 mai 2007 à 10:08
  • C'est tout mimi !

    Posté par Isma, 05 mai 2007 à 10:13
  • c'est vraiment mimi! je n'oserais meme pas le manger!

    Posté par esmeralda, 05 mai 2007 à 10:22
  • Un peu de douceur dans ce monde de fous
    C'est du lait de soja que tu utilises ou de la crème de soja, je ne veux pas faire ma ch... mais j'ai bien envie d'essayer là tout de suite...sauf que je n'ai pas de moule en forme de coeur.

    Posté par Cuisine Pop, 05 mai 2007 à 10:28
  • Vraiment beau!

    Posté par Nad0511, 05 mai 2007 à 10:38
  • Trop chouette ce coeur tout rose!

    Posté par mayacook, 05 mai 2007 à 10:53
  • Trop mimi, j'adore!

    Posté par missval, 05 mai 2007 à 11:02
  • MAGNIFIQUE ce que tu nous proposes...
    Bon w.e

    Posté par sarita, 05 mai 2007 à 11:32
  • Trop joli ce coeur... tu me fais une autre recette pour mon petit jeu?

    Posté par mamina, 05 mai 2007 à 11:34
  • C'est vraiment joli, mais t'as pas oublié la quantité de lait?

    Posté par auré, 05 mai 2007 à 11:44
  • C'est super mimi, il faut vraiment que je me ttouve des moules en forme de petits coeurs...

    Posté par Labyrinthe, 05 mai 2007 à 13:05
  • très jolie et plein de tendresse dans ce dessert et dans ton petit mot... Très bon week end...

    Posté par ...Hélène..., 05 mai 2007 à 13:26
  • trop mimi!

    Posté par leonine19, 05 mai 2007 à 14:07
  • Mignon comme tout ce petit coeur!

    Posté par Choupette, 05 mai 2007 à 14:33
  • Il a du être heureux ton homme ton vrai homme, c'est super joli et mimi

    Posté par PHILO, 05 mai 2007 à 14:38
  • bravo ma belle, ah moi aussi je ne cesse de le dire avec toutes sortes de préparations lol dès que je peux y introduire des coeurs je le fais lol
    bisous

    Posté par Omo_chakir, 05 mai 2007 à 15:02
  • Trop mignon ce petit flan tout rose ! Ca doit etre tres bon et tout frais avec le nectar. Une tres belle idee à retenir

    Posté par Celine, 05 mai 2007 à 15:22
  • Lol tu m'as fait rire!!
    C'est tout mignon ce que tu nous présentes là! Une belle attention!
    Vive l'agar-agar, tu nous en fais des merveilles!

    Posté par $ha, 05 mai 2007 à 16:04
  • Magnifique et appétissant !

    Posté par Patricia, 05 mai 2007 à 16:32
  • c'est beau les recettes d'une cuisinière amoureuse ,que de belles attentions ,bravo !!

    Posté par trez, 05 mai 2007 à 20:06
  • Trop mignons tes petits flans...
    J'ai prévu de plancher sur ma recette rose demain
    C'est joli la petite incrustation au milieu du flan, c'est ton moule qui est comme ça?

    Posté par Véro, 05 mai 2007 à 20:39
  • c'est super joli ton dessert!! biiises micky

    Posté par mickymath, 05 mai 2007 à 23:14
  • super migonnnnn

    Posté par petit hibiscus, 06 mai 2007 à 00:21
  • wow

    Tout rose et en coeur superbe!!

    Posté par Miss Lola, 06 mai 2007 à 03:15
  • Ta contribution est super chouette et personnellement je préfère un bon flan tremblotant à l'agar agar qu'un steack

    Posté par Lisanka, 06 mai 2007 à 07:40
  • Trop mignon ce petit coeur. Moi par contre, j'ai vraiment envie de le dévorer et pas seulement des yeux !

    Posté par Eglantine, 06 mai 2007 à 08:53
  • Il est magnifique ce post et ce flan...

    Posté par Christelle, 06 mai 2007 à 10:48
  • C'est très très beau, bravo !

    Posté par Tiuscha, 06 mai 2007 à 13:59
  • on ne pouvait plus attentionné pour cette cause ! L'Homme ne pouvait que fondre de tendresse c'est sûr !

    Posté par irisa, 06 mai 2007 à 15:12
  • Moi aussi je suis en "cure" agar-agar en ce moment ! Et quelle photot splendide !!

    Posté par Valérie, 07 mai 2007 à 05:47
  • c'est trop mimi

    Posté par shinobi, 07 mai 2007 à 09:24
  • Très jolie contribution à cette chaîne de solidarité!

    Posté par Liliy, 07 mai 2007 à 09:59
  • Ouahou!!!! Il y a de l'amour à manger la dedans...

    magnifique, bravo!

    Elo

    Posté par Miss Cookliquot, 07 mai 2007 à 11:34
  • Bien joli ce dessert rose... il me semble qu'à nouveau M. Delhaize a contribué, me trompe-je? J'adore leurs nouveaux nectars! (Mais bien sûr, comme je suis miss jamais contente, je trouve que les bouteilles sont polluantes)

    Posté par Claire, 07 mai 2007 à 19:34
  • Elle est pas belle la vie???????????

    Posté par Olivier, 07 mai 2007 à 20:36
  • ps: je t'ai ENFIN rajoutee a mon blogroll, quelle honte, que ca m'ait pris si longtemps! faut que je me reveille, et le cafe n'aide meme plus.

    Posté par Celine, 09 mai 2007 à 11:12
  • Magnifique ce coeur rose de femmes! Merci beaucoup pour ce superbe dessert! Bisous

    Posté par SophieKune, 10 mai 2007 à 15:55
  • Cléa recontre signature librairie Arthaud

    Bonjour à tous et à toutes,

    Cléa sera l'invité de la librairie Arthaud le samedi 26 mai pour une rencontre signature à partir de 16h30 pour son livre de recettes "Agar Agar secret minceur des japonaises". Venez nombreux!
    Librairie Arthaud
    23 Grande rue
    38000 Grenoble

    Posté par Mélina, 11 mai 2007 à 14:43
  • Tout à fait superbe, ce coeur tout rose. Belle participation.
    Chrys

    Posté par Christelle, 11 mai 2007 à 14:45
  • probleme

    bonjour, moi quand je fais des recettes avec de l'agar-agar,il y a toujours un arriere gout de chlore.est-ce que quelqun pourrait m'espliquer?merci.

    Posté par isis, 13 octobre 2007 à 18:42

Poster un commentaire