Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

16 avril 2007

Compotée de mangue au citron vert

Récemment, Marion faisait l'éloge de la simplicité et célébrait le poireau vinaigrette. Et c'est vrai... Il n'est pas toujours nécessaire de chercher midi à 14h pour se faire plaisir! Une recette simple et rapide, deux ou trois ingrédients, une jolie assiette: elle a raison Marion, il en faut vraiment peu pour être heureux! Ce week-end, j'ai appliqué sa devise et me suis préparé une simplissime compotée de mangue parfumée au citron vert...

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En fait, il s'agit encore une fois de plus d'une recette préparée par la gentille dame du supermarché. (Ce vendredi encore, malgré ma gencive endolorie par les assauts du dentiste, j'ai pu goûter un succulent curry vert de saumon fumé aux épinards... Billet à venir car je ne vais pas manquer de le préparer). La recette initiale de la compotée de mangue contenait également une tranchette de banane chocolatée mais j'ai trouvé que c'était superflu: trop de saveurs contradictoires!

Compotée de mangue au citron vert

Pour 4 Baloos - 2 points ww

2 belles mangues
Le jus d'un citron vert
2 CS de sucre roux non raffiné (facultatif)
1 cc de gingembre frais haché

Couper les mangues en dés et les faire revenir dans un poêlon anti-adhésif avec le gingembre.
Laisser "compoter" pendant une dizaine de minutes puis ajouter le jus de citron et le sucre.
Bien mélanger pour que le sucre fonde puis retirer du feu.
Verser dans des ramequins et placer au frais.

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Note: On peut éventuellement utiliser la recette comme base d'un crumble un peu exotique. Oui oui, la badiane n'est là QUE pour garnir... Ma compote fait sa star!

Posté par Mitsuko à 10:00 - Desserts légers - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    Tout simple mais si bon! en ce moment je suis mangue addict!

    Posté par anne, 16 avril 2007 à 10:48
  • Quelle mise en lumière! C'est trèèèèès appétissant!

    Posté par auré, 16 avril 2007 à 10:55
  • j'adore la simplicité

    Posté par suiksuik, 16 avril 2007 à 11:15
  • Ah la la, ça à l'air vraiment très bon ! Je note ! Merci

    Posté par Flo, 16 avril 2007 à 11:18
  • C'est super joli!!! Et qu'est-ce que ça doit être boooon!

    Posté par Clairechen, 16 avril 2007 à 11:35
  • La touche badiane, c'est très chic! Et bravo pour la simplicité, par ce temps on n'a pas spécialement envie de se retrouver au fourneau pendant 2 heures... j'imagine la fraîcheur en bouche apportée par le gingembre et le citron vert pour contrebalancer la douceur de la mangue!

    Posté par Claire, 16 avril 2007 à 11:47
  • Fraîcheur et légèreté au programme! succulent!

    Posté par chantal33, 16 avril 2007 à 12:43
  • J'adore la simplicité !

    Posté par bergeou, 16 avril 2007 à 13:37
  • Je vous suis à fond dans cette vague de simplicité!

    Posté par mayacook, 16 avril 2007 à 13:44
  • Simple mait très tentant!

    Posté par Lauriana, 16 avril 2007 à 13:47
  • *conquise je suis...* merci !

    Posté par Griotte, 16 avril 2007 à 18:23
  • J'adore la mangue.
    Merci pour ta recette comme je les aime.

    Posté par Minouchkah, 16 avril 2007 à 19:17
  • Elle fait sa star mais elle doit surtout être très bonne

    Posté par Baluchon, 16 avril 2007 à 19:29
  • Ca me plait beaucoup et la presentation est toute jolie!

    Posté par Lolotte, 16 avril 2007 à 19:41
  • Et elle a bien raison de faire la star ta compote! Tu me connais, j'aime la simplicité alors tu m'as conquise une fois de plus.
    Pour le dentiste et les gencives, je te comprends, ayant eu mon lot de visites dernièrement!

    Posté par Ninnie, 16 avril 2007 à 20:00
  • Pas mal ta compote... dès qu'on utlise des fruits exotiques c'est tellement meilleur
    A++

    Posté par sarita, 16 avril 2007 à 21:10
  • Une bonne idée pour changer mon quotidien de compotes de pommes

    Posté par Lisanka, 16 avril 2007 à 22:27
  • Ah, cette petite badiane, elle fait quand même toute la différence...

    Posté par Cuisine Pop, 16 avril 2007 à 22:37
  • essayes de rajouter la pulpe d'un fruit de la passion et splash !
    Cela explose en bouche .

    Posté par lili63, 16 avril 2007 à 23:32
  • huuuuuuuuum!!

    c'est très beau!! biiises micky

    Posté par mickymath, 17 avril 2007 à 00:01
  • Je suis fan de mangue! Elle a un gout très surprenant de douceur, presque "sensuel". Ce que je dit là peut surprendre, mais c'est pourtant vrai, et nombre de fois j'ai entendu la même remarque sur des émissions de cuisines!


    Cette recette toute simple doit être tout simplment divine!!!

    Posté par Miss Cookliquot, 17 avril 2007 à 07:22
  • ta compote mérite la première place chez les stars de la compote ,simple ,exotique et délicieusement parfumé ,la classe !!!

    Posté par trez, 17 avril 2007 à 09:46
  • j'ai des mangues

    alors je note cette bonne idée qui me mets l'eau à la bouche

    Posté par aurely, 18 avril 2007 à 19:49
  • c'est tre apétsissan un plésir pour les yeu et suremen pour les papille...
    je découvre ton blog ac ravissemen bisous
    petit hibiscus

    Posté par petit hibiscus, 22 avril 2007 à 14:44

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