Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

30 mars 2007

Tentatives bôllyfoodiennes: le poulet korma

On ne dira jamais assez de bien des livres de Marie-Laure. Mignons, pas chers et accessibles à tous, on se demande pourquoi plus de livres de cuisine ne prennent pas exemple sur elle! Dans la première série, j'avais craqué sur Bôllyfood, dans la seconde, je me suis commandé Maroccô. Je reste dans le domaine exotique... En attendant de pouvoir mettre la main sur ma dernière acquisition, j'ai testé une autre recette du premier: le poulet korma.

Autant le dire tout de suite, je n'ai pas vraiment respecté la recette initiale. J'ai complètement zappé la phase "mixage des noix de cajou"! Mais c'était super bon quand même... M'enfin, si vous le pouvez, essayer quand même avec the Marie-laure's touch!

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Poulet Korma

Pour 2 ennemis du mixage -  8 points ww par portion

2 beaux blancs de poulet fermier ou bio
2 oignons
2 gousses d'ail
25g de noix de cajou
1 CS de curcuma
1 CS de gingembre fraîchement haché
3 capsules de cardamome
1 cc de cannelle en poudre
125g de yaourt grec
50ml de lait de coco (ajout personnel et non homologué, en lieu et place de crème fraîche)
1 CS d'huile (sinon du ghee, mais moi je l'ai gardé pour m'embrasser en-dessous)
Sel, poivre

Piler la cardamome au mortier et mélanger avec le curcuma et la cannelle.
Faire revenir l'ail, le gingembre et les oignons dans l'huile puis ajouter les épices.
Ajouter le poulet et le faire dorer.
Ajouter le yaourt et le lait de coco et laisser mijoter une 20aine de minutes.
En fin de cuisson, ajouter les noix de cajou. Entières. (Comment j'ai peur de rien!)

Posté par Mitsuko à 09:46 - Viandes - Commentaires [30] - Permalien [#]

Commentaires

    Cette recette est pour moi!! Et je suis sûre que même avec les noix de cajou dans leur entierté, c'est bon!

    Posté par guili_guili, 30 mars 2007 à 10:17
  • Je mixe les noix de cajou pour avoir une sauce plus épaisse mais ce n'est pas indispensable ! Ravie que tu te sois régalée !

    Posté par Marie-Laure, 30 mars 2007 à 10:17
  • hmmm, je note !!

    Posté par leonine19, 30 mars 2007 à 10:24
  • Oh la rebelle ... ele met des noix de cajou entières et s'embrasse sous le ghee (hihi)! Enfin bon, au final, c'est très très appétissant tout ça

    Posté par aurélie, 30 mars 2007 à 10:29
  • ça a vraiment l'air délicieux!

    Posté par auré, 30 mars 2007 à 10:31
  • j'ai réalisé cette recette et j'ai adoré!!
    audrey

    Posté par Mets aventures, 30 mars 2007 à 10:32
  • Il est très bô ton kôrma!!!

    Posté par Rosa, 30 mars 2007 à 10:46
  • J'adore ce style de plat !

    Posté par bergeou, 30 mars 2007 à 10:51
  • Avec les noix de cajou entières pour moi c'est très bien aussi!

    Posté par Choupette, 30 mars 2007 à 11:06
  • Il a l'air succulent, j'adore

    Posté par Paprikas, 30 mars 2007 à 11:07
  • Je mixe les noix de cajou avec la coriandre, la sauce est ainsi plus épaisse. Je n'ajoutre que du lait de coco.
    La photo est très appétissante surtout que j'adore ce plat. Miamm tu me donnes envie d'en refaire.

    Posté par Minouchkah, 30 mars 2007 à 11:36
  • Il a très fière allure ton poulet. Une recette pour moi aussi !

    Posté par Eglantine, 30 mars 2007 à 12:12
  • A force de t'entendre parler de ce bouquin, tu vas me faire craquer (déjà que hier je me suis lâchée chez Agora, 3 bouquins d'un coup)! Et pis, j'adore les noix de cajou, SURTOUT entières. Bon je te laisse, il y a un beau policier-douanier en uniforme qui m'attend sous le ghee (wishful thinking, ça ne fait de mal à personne!!)

    Posté par Claire, 30 mars 2007 à 13:10
  • Ta version avec le lait de coco me plaît drôlement, super appétissant!

    Posté par Lauriana, 30 mars 2007 à 14:38
  • Pas assez de gingembre à mon goût pour faire le tour du korma...sutra ! Hihihi !
    Blague à part, j'adore le poulet korma. Seulement, quand arrive l'heure de mettre les noix de cajou, il n'y en a souvent plus une dans le bol. Bah voui, j'suis un gros malin, j'ai tout boulotté pendant que je faisais dorer le poulet !

    Posté par Tit', 30 mars 2007 à 16:06
  • Du lait de coco !!! Elle n'est pas dans mon index cette belle recette !!! ;o)

    Posté par Annellénor, 30 mars 2007 à 17:22
  • Je l'ai testé la semaine dernière:
    http://delicesdhelene.canalblog.com/archives/2007/03/25/index.html
    Un vrai délice!
    A refaire c'est sûr!

    Posté par helene06, 30 mars 2007 à 18:44
  • hummm ,la nouriture indienne rien de tel pour ce payer des vacances dans l'assiette !!!

    Posté par trez, 30 mars 2007 à 19:08
  • Pas mal l'idée des noix de Cajou...
    J'en mange pas souvent...
    Bizzzzzz...A++++++

    Posté par saritaines, 30 mars 2007 à 19:44
  • Tu es certaine qu'il n' y a pas plus de points que çà dans ton truc de poulet ? Non sans rire cela doit être bon avec du Tempeh ton petit accompagnement. J'adOOOOre les noix de cajou...c'est horrrrible !

    Posté par Cuisine Pop, 30 mars 2007 à 21:40
  • Le korma est une de mes recettes préférées; je l'ai testé à pas mal de choses mais c'est le korma au poulet et le korma aux crevettes que je préfère!!!
    Tu me fais penser que ça fait longtemps que je n'en ai plus fait.

    Posté par carotte, 31 mars 2007 à 03:02
  • j'adore le korma, moi aussi !

    Posté par Cathy, 31 mars 2007 à 07:17
  • j'adore

    Posté par shinobi, 31 mars 2007 à 12:32
  • j'ai deja gouté, c'est sublime!

    Posté par ma petite ferme!, 31 mars 2007 à 13:20
  • le korma c'est troooooooooop bon !

    Posté par Sophie, 31 mars 2007 à 17:43
  • que puis je ajouter à part... ça me fait super enviiiiiiiiiie!

    Posté par lavande L&P, 31 mars 2007 à 18:08
  • cette recette a tout pour me plaire, je crois que je vais craquer pour les livres de Marie Laure, d'ailleurs....

    Posté par Mirabelle, 31 mars 2007 à 22:18
  • C'est amusant, j'en ai refait samedi. Les enfants l'adorent celle-la!

    Posté par Gracianne, 02 avril 2007 à 15:21
  • Ca me rassure, j'avais très envie de l'essayer celle-ci... mais tête en l'air comme je suis, il m'est possible d'avoir la même mésaventure que toi, donc pas de souci !
    Dernièrement, j'ai zappé un truc (que j'ai rattrapé ensuite) avec mon rêve d'orient (enfin celui de Clea) : tout en réalisant la recette je me disais "c'est quand même peu, 200 ml de lait de riz pour 2g d'agar-agar" et quand j'ai eu presque terminé j'ai réalisé qu'il fallait aussi 200 ml d'eau !! Alors ni une, ni deux, j'ai tout remis dans la casserole, j'ai ajouté de l'eau au pif (ben oui, en fait, j'avais mis + de 200ml de lait de riz puisque je trouvais que ça faisait peu)... et je m'en suis pas mal sortie du tout !
    D'ailleurs comme étourderie, avec les pannacotta de VérO j'ai fait pas mal non plus... je me disais que 4g d'agar-agar c'était beaucoup, j'avais la ferme intention de n'en mettre que 2g, j'ai donc versé mon sachet, convaincu que j'avais 4 doses de 2g. J'ai mis + d'une semaine avant de réaliser que sur les paquets il était écrit 2x4g et non 4x2g... Ah oui c'est vrai, il n'y avait que deux paquet, tiens ;o)
    Comment ça, je suis bavarde ??!
    Oui-oui, je sais, c'est TON blog. Bon ben si c'est ça je te le rends, TIENS !
    Mais je n'ai pas encore lu tous tes derniers posts... je peux encore commenter... Hihihi !!!

    Posté par Virginie, 06 avril 2007 à 12:34
  • je fais un check de toutes tes recettes postées depuis deux minutes (oh wonder women, c'est quoi ta came?) et je m'arrête la bouche ouverte devant cette belle photo moelleuse et crémeuse de poulet korma, huh, manger manger....
    Par contre c'est tellement sain ce que tu manges que tu vas rentrer dans le jean slim de n'importe quelle préadolescente si tu continues, fais gaffe, la mode est aux rondes cette année il paraît, mais je vois que tu ne t'en laisses pas conter, et que tu as compris que c'était des flatteries insensées...et c'est encore moi qui vais me faire avoir!

    Posté par la sieste, 13 avril 2007 à 12:18

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