Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

06 février 2007

Cheesecake Cupidon - Chocolat Blanc et Framboise

Vous le savez peut-être déjà, je voue un culte sans limite aux cheesecakes. Je n'ai jamais été aussi heureuse que lorque Ninnie a lancé son KKVKVK dédié à ce dessert anglo-saxon! Depuis, je dispose d'une réserve sans limite de recettes toutes plus imaginatives les unes que les autres... Pour cette version, j'ai pioché chez Framboiz l'idée du chocolat blanc et du coulis de framboise pour un cheesecake rose et blanc spécial St-Valentin...

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Normalement, je me méfie du chocolat dans les cheesecakes. J'avais déjà tenté un opus chocolat-caramel qui me m'avait pas vraiment convaincue... Mais bon, le chocolat blanc, ce n'est pas vraiment du chocolat, n'est-ce pas? C'est pourquoi, j'ai sans remord aucun ajouté 400g de chocolat blanc fondu à mon appareil habituel. L'autre nouveauté, c'est un coulis de framboise qu'on retrouve non seulement sur le gâteau, mais aussi dans le gâteau.

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Vous vous en doutez déjà, il ne s'agit pas du nouveau dessert à succès de "Régime Magazine". Au contraire. Le nombre de calories au cm³ est tellement scandaleux que je n'oserais pas le mentionner ici... Peu importe de toute façon! Car une fois qu'on a mordu dedans, on est transporté au 7ème ciel, là ou la guerre du kilo n'a plus cours... Le contraste entre la douceur sucrée du chocolat  blanc et le côté acidulé de la framboise est un véritable pousse-au-crime! Ajoutez à cela la fraîcheur du fromage et le croquant du biscuit et vous comprendrez qu'on tient là un de ces "killer desserts" capable de venir à bout du convive le plus rabat-joie...

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Cheesecake au chocolat blanc et au coulis de framboise

Pour 12 chérubins aux joues rebondies

1 paquet de biscuits digestifs
55g de beurre fondu

700g de fromage frais
250 ml de crème épaisse
400g de chocolat blanc
1 CS de maïzena
100g de sucre
3 oeufs
200 ml de coulis de framboise

Réduire les biscuits en poudre et mélanger avec le beurre fondu.
Etaler au fond d'un moule à manqué à fond amovible et réserver au frigo.
Faire fondre le chocolat blanc avec la crème épaisse.
Battre le fromage frais avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse et crémeux. Ajouter les oeufs un par un, puis la maïzena. Mélanger avec le chocolat fondu.
Verser la moitié de l'appareil au fromage frais sur la croûte de biscuits et verser "artistiquement" 3 CS de coulis de framboise. Ajouter le reste de fromage puis encore quelques volutes de framboises (3 CS). Utiliser une pique pour créer de jolis dessins.
Cuire 55-60 minutes à 165°, laisser refroidir dans le four puis placer au frigo pour une nuit.
Servir avec le reste de coulis de framboise.

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Posté par Mitsuko à 12:02 - Commentaires [68] - Permalien [#]

Commentaires

    J'adopte, il a l'air divin!

    Posté par Adèle, 06 février 2007 à 12:42
  • Ce cheesecake est terrible... ce doit être un délice!

    Posté par Chris, 06 février 2007 à 12:43
  • La dernière photo... la dernière photo. C'est pas possible comme c'est irrésistible. Mon bol de céréales ce matin fait piètre figure.

    Posté par Ninnie, 06 février 2007 à 12:58
  • J'aurais pu écrire ces lignes... je suis fan tout comme toi !!!

    Posté par Clea, 06 février 2007 à 13:04
  • Celui là, il est trop, trop... je ne sais même pas quoi dire, les mots me manquent.

    Posté par mamina, 06 février 2007 à 13:15
  • Il a l'air absolument fabuleux... 400 g de chocolat, tu n'as pas peur toi Tes photos sont toujours aussi belles

    Posté par Claire, 06 février 2007 à 13:20
  • Il est superbe, c'est vraiment original comme cheesecake!!

    Posté par Miss cricri, 06 février 2007 à 13:22
  • délicieux!

    Ahhh, le ceesecake est une vrai péché mignon..quelle merveille!!

    Posté par lory, 06 février 2007 à 13:55
  • Quelles photos!Et la recette, je salive devant mon écran!

    Posté par guili_guili, 06 février 2007 à 13:56
  • je ne sais pas si je ressemble à un chérubin, mais j'en prendrais bien une part !

    Posté par Cathy, 06 février 2007 à 14:28
  • moi aussi je te félicite pour cette belle recette!

    Posté par anne, 06 février 2007 à 14:38
  • Il est divinement beau ! Ces marbrures de coulis de framboise, magnifique....

    Posté par Aurélie, 06 février 2007 à 15:00
  • sublîme!!!

    ton cheese!! pardon pour laurent, mais je n'avais pas l'habitude d'avoir des hommes sur mon blog!!! maintenant oui parce que j'ai des personnes qui font de la photo et je vais sur leur blog puisque la photo est ma deuxième passion!!j'en ai fais plus de 100 samedi!! biiiises et à bientôt ! micky

    Posté par mickymath, 06 février 2007 à 15:02
  • SUPERBE !!! Excellente idée !!

    Posté par LSgirl67, 06 février 2007 à 15:30
  • Très réussi mais 400 gr de chocolat blanc !!! il n'est pas light ! lol

    Posté par suiksuik, 06 février 2007 à 15:32
  • Terrible, la première photo me rend toute chose, le rose, c'est ma couleur de prédilection!

    Posté par Lauriana, 06 février 2007 à 15:42
  • Je me laisserai bien tenter, trop beau.

    Posté par sylvieaa, 06 février 2007 à 15:43
  • Ouh là!! Penses-tu qu'il est possible de diminuer la dose de chocolat? Et qu'as-tu utilisé comme fromage frais, car j'avais pour la première fois faitun cheese-cake qui était aux fruits de la passion, j'ai utilisé du Saint Moret et franchement je n'ai pas aimé. Alors je me dis qu'en changeant de fromage, avec un goût moins salé ça me plairait peut-être mieux.

    Posté par Choupette, 06 février 2007 à 15:44
  • Tes photos sont de plus en plus belles, c'est presque onirique ! Je sais que j'adorerai, allez hop, je la mets dans mes favoris

    Posté par Lilo, 06 février 2007 à 17:19
  • Superbe ! J'adore !!!!

    Posté par Audrey, 06 février 2007 à 17:26
  • Magnifique !

    Posté par Cat, 06 février 2007 à 18:25
  • Il est magnifique ton cheesecake et tellement tentant ! Merci pour la recette.

    Posté par Annie, 06 février 2007 à 18:51
  • S'il est aussi bon que beau, alors !

    Posté par rosine, 06 février 2007 à 19:41
  • Woaaaaaaaaaa et bien j'en ai hamais fait mais je me demande si celui çi ne serait pas mon premier))
    Qaund tu prends le fromage frais c'est quoi que tu prends?
    Tes photos GENIALES,il faudrait que tu m'expliques comment tu fais...
    J'ai presque le nom de mon blog)
    A+++

    Posté par sarita, 06 février 2007 à 19:59
  • Les photos sont à craquer ... On a juste d'en voler une cuillérée ...

    Posté par eva, 06 février 2007 à 20:03
  • j'adore les cheesecakes ... chocolat blanc et framboise ... c'est térrible... et divin

    Posté par nathalie_b, 06 février 2007 à 20:37
  • my godness!!! quel chef d'oeuvre! il ressemble à s'y méprendre au délicieux cheesecake de chez starbucks!!!!! et il est bien possible qu'il soit encore meilleur!!!!

    Posté par Zabouh, 06 février 2007 à 20:45
  • superbe ce cheese cake.

    Posté par nuage de lait, 06 février 2007 à 22:32
  • Mince, j'ai envie de faire un cheesecake maintenant! Je n'en ai jamais fait et encore moins mangé! En tout cas, tes photos me font saliver!

    Posté par Zefyr, 06 février 2007 à 22:37
  • Nan mais je le crois même pas... 400g de chocolat blanc !! Bon ben je crois que je sais ce que je vais offrir au Bernard l'Arno pour la St Valentin : du rabe de poignées d'amour (chacun) !

    Posté par Framboiz, 06 février 2007 à 23:37
  • Tiens, un cheesecake !! Bon... je garde ta recette bien au chaud et je l'essaierai probablement à l'occasion, peut être que ça me réconciliera définitivement avec ces gâteaux ?

    Posté par Elo, 07 février 2007 à 07:42
  • Mmmm, mortel ce cheesecake. Comme toi, je suis une grande fan!

    Posté par Viktoria, 07 février 2007 à 10:26
  • Magnifique! il est tout simplement sublime!

    Posté par Bebop, 07 février 2007 à 10:42
  • Parfait pour la Saint Valentin pour éblouir son homme !

    Posté par annabel, 07 février 2007 à 11:00
  • Top ! Bon je vais vraiment devoir acheter le fameux moule dont tu m'as parlé car j'ai toujours une peur bleue de me lancer dans la confection d'un cheescake ! Il est vraiment très beau ! Tu crois pas que l'on peut diminuer la quantité de choco blanc ou enlever le sucre ?

    Posté par Cuisine Pop, 07 février 2007 à 11:10
  • Ouh lala quelles belles photos. Dommage que j'ai été déçue par le gout des cheesecakes au fromage frais. je suis certaine que c'est délicieux pour ceux qui apprécient.

    Posté par grignote, 07 février 2007 à 13:09
  • miam miam miam miam miam..... ))

    Posté par Charline, 07 février 2007 à 13:40
  • Oh my god, j'arrive, il est magnifique ce cheesecake.

    Posté par hélène, 07 février 2007 à 16:35
  • Voilà

    Un plat spécial st Valentin...

    Posté par tatyval, 07 février 2007 à 19:29
  • les photos, la recette... tout est extra! comment ne pas craquer?!...

    Posté par Mirabelle, 07 février 2007 à 22:57
  • coucou
    je serai de la boum des lyonnaises et j'ai vu ton message au sujet des spécialités belges
    ça me botte mais je ne trouve pas ton mail pour en parler...

    Posté par kashyle, 07 février 2007 à 23:00
  • ça aussi j'en veux....

    Posté par ringo churros, 08 février 2007 à 09:56
  • Pfffiiiuuuu! Il est sublime!

    Posté par Elvira, 08 février 2007 à 14:00
  • je crois que là, je n'est plus d'excuse, je vais enfin tenter le cheesecake !! rarement un dessert m'aura donner autant envie !!!
    clem

    Posté par clem, 09 février 2007 à 18:26
  • biscuits digestifs ? tu peux préciser ? je prends quoi exactement ?

    Posté par clem, 09 février 2007 à 18:26
  • Tes photos sont subimissimes!
    Quant au cheesecake, je pense qu'il l'est tout autant.
    Bisous

    Posté par *manue, 09 février 2007 à 22:11
  • Euh je l'ai loupé celui là? Même pas la peine comment il a l'air trop bon! Allez on oublie les régimes et autres, et on se fait plaisir!!

    Posté par $ha, 09 février 2007 à 23:14
  • Waouh, il est splendide!

    Posté par Kate34, 10 février 2007 à 19:09
  • Le cheesecake est un grand favori ici,d'habitude je le fais au chocolat mais j'ai tres envie d'essayer celui-la !

    Posté par Muriel, 11 février 2007 à 09:25
  • J'arrive un peu tard...

    ... pour dire que les bras m'en tombent... comment donc que je vais faire du coup pour faire le même à la maison ?...!

    Posté par Flo au fourneau, 15 février 2007 à 12:44
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