Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

01 février 2007

Aubergines à la ricotta façon "Bella Italia"

Cette semaine, c'est le stress total. On a un gros événement demain et 6000 VIP vont débarquer au bureau... Ok, j'exagère un peu le côté dramatique de la chose, ils seront pas 6000 mais 40. Mais quand même... Comme mon chef me l'a encore rappelé hier, ces pipoles sont habitués à ce que tout soit toujours parfait. Ca vous met la pression, une petite remarque comme ça, non? En tout cas, c'est vraiment dommage qu'on ne m'aie pas laissé carte blanche pour le buffet car s'ils voulaient du parfait, j'aurais pu leur proposer les aubergines Bella Italia d'Irisa. Je suis sûre qu'ils auraient laissé tomber leurs grands airs pour se mettre à pousser des petits cris de contentement... Mais, bon, vu qu'on a qu'une bouilloire, c'est un peu limite pour faire la cuisine, on a été obligé de se rabattre sur un traiteur. Tant pis pour eux, je me les garde pour moi, ces fabuleuses aubergines!

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Aubergines Bella Italia

Pour 2 (J'ai doublé les quantités car Irisa disait que c'était asser léger. J'ai bien fait, je crois que la frustration aurait été trop grand sinon!) - 9 points ww par personne

2 belles aubergines
250g de ricotta
2 CS de pesto
4 tranches de jambon cru type "prosciutto"
1 CS de parmesan râpé
8 tomates cerises
1 CS de pignons de pin
sel, poivre

Couper les aubergines en deux dans la longueur et les passer au four pendant 30 minutes. Les evider et réserver les coques.
Mélanger la ricotta, le pesto, la chair des aubergines et le jambon coupé en petits morceaux.
Farcir les coques d'aubergines de ce mélange.
Saupoudrer de parmesan râpé et de pignons puis ajouter les tomates cerises coupées en deux.
Passer sous le grill du four pendant 20 minutes.

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Posté par Mitsuko à 09:09 - Viandes - Commentaires [34] - Permalien [#]

Commentaires

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    Posté par istanbul travel, 30 août 2010 à 11:56
  • Superbe !

    De belles et succulentes "barquettes" de légumes !
    Une façon originale de les présenter : une bonne idée à retenir !!
    Bisous, Marie.

    Posté par Marie Cuisine, 01 février 2007 à 09:35
  • et pourtant avec ça tes VIP elles auraient applaudi !!
    je ne pense jamais à laisser la "queue" de l'aubergine quand je les prépare farcies, pourtant ça fait une jolie présentation. La prochaine fois...

    Posté par émilie, 01 février 2007 à 09:35
  • trop fort! ce matin même j'ai ouvert mon livre de chevet depuis noel: la cuillère d'argent et j'avais justement décidé de tenter une recette d'aubergines farcies vendredi soir, la leur est moins gourmande, je vais plutot opter pour la tienne, quitte à se faire plaisir!

    Posté par alhya, 01 février 2007 à 09:36
  • miam très appétissant!

    Posté par leonine19, 01 février 2007 à 09:59
  • Ohlala!!! Ces aubergines farcies, c'est vraiment le genre de plat que j'adooore!Elles sont magnifiques!Et bon courage pour la fournée de VIP de demain! lol

    Posté par guili_guili, 01 février 2007 à 10:01
  • Une manière bien sympa de camoufler les aubergines que mon chéri n'aime pas trop... En plus j'adore la ricotta !

    Posté par mour18, 01 février 2007 à 10:26
  • Très très appétissantes...!

    Posté par milie, 01 février 2007 à 10:27
  • L'aubergine est un légume que j'affectionne particulièrement ...
    merci pour cette délicieuse recette

    Posté par Bebop, 01 février 2007 à 10:35
  • Miam-miam, c'est une recette pour moi.

    Posté par mamina, 01 février 2007 à 10:41
  • tres belle interpretation !

    Posté par lili63, 01 février 2007 à 10:56
  • Ca a l'air succulent! Tant pis pour les pipole, ils ont sûrement perdu au change

    Posté par Claire, 01 février 2007 à 11:56
  • Elles sont superbes ces aubergines !

    Posté par bergeou, 01 février 2007 à 12:03
  • Une bien belle façon d'accomoder ce légume que j'adore! Très belles photos!

    Posté par Chris, 01 février 2007 à 12:16
  • Super appétissante cette recette!

    Posté par chantal33, 01 février 2007 à 12:27
  • Superbe, vraiement ils ne savent pas ce qu'ils ratent...en tout cas moi je les prend ces aubergines!

    Posté par mayacook, 01 février 2007 à 13:38
  • Cette recette me tente beaucoup, je prends note pour la tester très vite, merci !

    Posté par Annie, 01 février 2007 à 14:39
  • tous les ingrédients que j'aime !
    l'été avec les aubergines de mon jardin.

    Posté par Michette, 01 février 2007 à 16:13
  • Merci Mitsu de ton clin d'oeil !! j'ai répondu à Thierry Roussillon cette semaine et dans mon actu ( comme si j'en avais !! ) j'ai dit que je voulais imaginer un tour du monde en aubergines !! je le ferai c'est sûr !

    Posté par irisa, 01 février 2007 à 16:20
  • Mamma mia, c'est mignon touplin, simple et appétissant... Les ingrédients nécessaires pour un succès assuré!!!
    Bizzzz,
    Alexandra

    Posté par Miss Tiny, 01 février 2007 à 17:50
  • Elles me plaisent bien tes aubergines à la ricotta, je retiens la recette

    Posté par nuage de lait, 01 février 2007 à 19:30
  • Je les ai faites aussi, quand irisa les a publiées. C'est vrai qu'elles sont extra !!!
    Bonne soirée
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 01 février 2007 à 21:30
  • oh je craque! je note, je note...
    tes photos me font saliver....

    Posté par Mirabelle, 01 février 2007 à 22:42
  • waaooouuwww!! mitsu!!

    elle est super ta recette!! biiiiiiises micky

    Posté par mickymath, 02 février 2007 à 00:52
  • Moi qui adore les aubergines, je ne sais pas pourquoi mais j'ai toujours une appréhension à les cuire de la sorte...Certainement la peur qu'elles ne cuisent pas correctement ?!

    Quoi qu'il en soit, ta recette me fait déjà saliver... C'est appétissant et le mélange de saveurs doit être excellent !

    Amicalement blog,
    Ingrid

    Posté par Ingrid, 02 février 2007 à 08:17
  • Mieux vaut en effet doubler les ingrédients ... Il semble en effet inenvisageable de se partager une aubergine !!

    Posté par eva, 02 février 2007 à 08:47
  • Splendide, photos terirbles, recettes terribles, j'en veux!

    Posté par Lauriana, 02 février 2007 à 13:49
  • Recette très appétissante !
    Rendez-vous demain à 10 h à la gare centrale avec le plaisir le plus gourmand !
    Aude

    Posté par Cuisine Pop, 02 février 2007 à 19:52
  • Demain matin, j'achetèrai les aubergines au marché des fermiers. Demain soir, au dîner, je ronronnerai!! Merci et bon-weekend. 8>)

    Posté par la californienne, 03 février 2007 à 01:10
  • miam avec les petits pignons sur le dessus ça doit être super bon!

    Posté par mimosa, 03 février 2007 à 14:24
  • je pensais justement à cuisiner mes 2 aubergines qui se morfondent, mais pas de ricotta ;-(, je vais me rabattre sur un caviar d'aubergine!

    Posté par auntie jo, 03 février 2007 à 16:19
  • Quelle mauvaise mémoire j'ai ! On a parlé ce midi des aubergines, et j'avais justement vu ce billet hier soir !

    Merci beaucoup d'avoir organisé cette rencontre à Bruxelles !! C'était vraiment très sympa !

    Bises,
    Elo

    Posté par Elo, 03 février 2007 à 19:23
  • Coucou Mitsu ! Encore un grand merci pour l'organisation de la journée d'hier à Bruxelles. J'étais enchantée de mettre un visage sur ton blog puis de me faire une idée sur ton visage. A savoir, une fille pêchue et sympatoche que j'espère revoir bientôt. C'est vrai que Lille Bruxelles, c'est vraiment rapide, alors pourquoi se priver. Bon maintenant, j'attends la recette avec les carambars ( il est interdit de les manger tels quels, OK !)

    Posté par Cuisine Pop, 04 février 2007 à 09:50
  • Uhm, top slurp, a essayer rapidement celle-ci.

    Posté par Gracianne, 06 février 2007 à 12:09

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