Gratin Mexicain
Cette nuit, j'ai malencontreusement posté la photo de ce gratin sans y ajouter aucun texte. Conséquence directe: un commentaire alarmé de Ringo, "Mais c'est quoi ça???". Ca, ce truc, cette chose informe et molle, affalée sur une assiette immaculée... Ca, donc, c'est un gratin d'inspiration mi-mexicaine mi-fonds de placards. Un truc moche, pas chic, pas beau mais qui vous donne envie de replier vos jambes sous le plaid et de monter un peu le son d'Urgences... Une "comfort food" à déguster devant la télé, avec une cuillère de préférence.
Je sais bien que la photo est toute pourrite... M'enfin, je suis pas aidée, c'est déjà pas top photogénique au départ!
Gratin mexicain pour jour de flemme
Pour 4 gringos avides de sieste
120g de petites pâtes (J'ai utilisé des risoni)
500g de boeuf haché
200g de maïs en conserve
1 grosse boîte de haricots rouge
50g d'olives noires en rondelles
1 pot de salsa mild
1 pot se sauce à tacos
120 ml de sauce tomate
1 CS d'épices à tacos (cumin, origan, ail, chili...)
100g de fromage râpé
Huile d'olive
Faire cuire les pâtes selon les instructions. Egoutter et réserver.
Préchauffer votre four à 180°.
Faire brunir le boeuf haché à la poêle (avec un oignon si vous êtes téméraire).
Mélanger hardiment tous les ingrédients, étaler dans un plat à gratin et couvrir de fromage.
Faire gratiner 15 minutes (ou moins) sous le grill.