Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

17 janvier 2007

Gratin Mexicain

Cette nuit, j'ai malencontreusement posté la photo de ce gratin sans y ajouter aucun texte. Conséquence directe: un commentaire alarmé de Ringo, "Mais c'est quoi ça???". Ca, ce truc, cette chose informe et molle, affalée sur une assiette immaculée... Ca, donc, c'est un gratin d'inspiration mi-mexicaine mi-fonds de placards. Un truc moche, pas chic, pas beau mais qui vous donne envie de replier vos jambes sous le plaid et de monter un peu le son d'Urgences... Une "comfort food" à déguster devant la télé, avec une cuillère de préférence.

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Je sais bien que la photo est toute pourrite... M'enfin, je suis pas aidée, c'est déjà pas top photogénique au départ!

Gratin mexicain pour jour de flemme

Pour 4 gringos avides de sieste

120g de petites pâtes (J'ai utilisé des risoni)
500g de boeuf haché
200g de maïs en conserve
1 grosse boîte de haricots rouge
50g d'olives noires en rondelles
1 pot de salsa mild
1 pot se sauce à tacos
120 ml de sauce tomate
1 CS d'épices à tacos (cumin, origan, ail, chili...)
100g de fromage râpé
Huile d'olive

Faire cuire les pâtes selon les instructions. Egoutter et réserver.
Préchauffer votre four à 180°.
Faire brunir le boeuf haché à la poêle (avec un oignon si vous êtes téméraire).
Mélanger hardiment tous les ingrédients, étaler dans un plat à gratin et couvrir de fromage.
Faire gratiner 15 minutes (ou moins) sous le grill.

Posté par Mitsuko à 10:26 - Viandes - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    recette gratin mexicain

    voila la recette, je crois qu on a pas d'olive et de sauce pour tacos mais on peut remplacer par de la sauce tomate. les epices tacos sont dans l'armoire ou il y a les soupes.

    Posté par daph, 30 septembre 2009 à 14:43
  • c'est quoi ça ???

    Posté par ringo churros, 17 janvier 2007 à 09:06
  • Meme sans le texte c'est pas mal appetissant, surtout devant la tele avec un episode d'Urgences et une couverture. Un chat aussi peut-etre, qui ronronne en lorgnant sur l'assiette.

    Posté par Gracianne, 17 janvier 2007 à 10:50
  • Ben à moi il me fait bien envie ton gratin!

    Posté par Nad0511, 17 janvier 2007 à 10:53
  • La photo est alléchante!

    Posté par guil_guili, 17 janvier 2007 à 11:16
  • Ben ta photo toute pourrite elle fait gargouiller mon estomac!

    Posté par auré, 17 janvier 2007 à 11:21
  • Eviva mexico!!!

    Posté par lory, 17 janvier 2007 à 11:28
  • Heu? Moi je l'aime bien ta photo! Ca me donne tout à fait envie de sortir ma cuillère!

    Posté par Liliy, 17 janvier 2007 à 12:05
  • Vive les jours de flemme!

    Posté par Choupette, 17 janvier 2007 à 12:19
  • oh la comfort food, c'est tout ce que j'aime!! ahh tu vas me donner des cours, hein, très prochainement, in situ

    Posté par alhya, 17 janvier 2007 à 13:54
  • Je précise : c'était pas un cri d'alarme, voire d'horreur mais plutôt un cri d'extase ! Je sentais déjà l'appel du canapé et des grosses chaussettes...

    Posté par ringo churros, 17 janvier 2007 à 14:38
  • J'ai bien ri avec Ringo lolll ton plat me plait bien couette ou pas couette !

    Posté par Mamounette, 17 janvier 2007 à 16:54
  • pas photogénique peut-être ! mais moi j'adore ce genre de bon plat chaud, consistant et un peu "exotique" !!

    Posté par émilie, 17 janvier 2007 à 19:09
  • Tu n'as pas besoin de cours de retouche photos, les tiennes sont splendides !!
    Je viens de me tromper, je croyais que c'était à "Lire et à Manger" qui voulait des cours...
    M'en vais récupérer mon erreur et me cacher!!
    Amitiés
    Isabelle

    Posté par zabou1501, 17 janvier 2007 à 20:37
  • Très appétissante ton assiette!

    Posté par Chris, 17 janvier 2007 à 21:44
  • C'est parfait pour le "comfort food" d'hiver. Ca fait chaud les estomacs, je pense! ;>) Ici, la cuisine de Mexico est importante et les ingrédients pour cette recette sont toujours dans mon placard. Merci! Olé!! ;>)

    Posté par la californienne, 18 janvier 2007 à 01:09
  • les trucs moches (pas si moche) en général sont super bons

    Posté par shinobi, 18 janvier 2007 à 03:57
  • Ben moi, j'aime bien les gratins de ce genre à manger à la grosse cuillère !

    C'est régressif ?! Et alors ?! On a bien droit à un peu de réconfort non ?!

    Continue à régresser Mitsu, ta cuisine et tes photos n'en sont pas moins intéressantes pour autant ! ;O)

    Amicalement blog,
    Ingrid

    Posté par Ingrid, 18 janvier 2007 à 09:06
  • Ah ben je suis à la recherche d'une idée pour mon souper et là je craque ... mais je n'ai pas les ingrédients! Dommage car ton gratin me fait très envie!

    Posté par Zefyr, 18 janvier 2007 à 20:52
  • Mais veux-tu arrêter de dire du mal de ce petit gratin, malheureuse??? Oh, mais qu'il est beau, tu rigoles ou quoi??? Quand je le vois, je n'ai qu'une envie: glisser ma cuillère dedans, et déguster en lisant un bon bouquin....
    TU ES BEAU, petit gratin, tu m'entends?? ERES MUY GUAPO!!! (je lui parle en mexicain, hein...)

    Posté par Véro (C.Métisse), 21 janvier 2007 à 11:24
  • je viens de voir l'interprétation de ton gratin chez Véro ( cuisine métisse )et je viens faire un tour ici pour voir l'original : tu vas voir que je vais le faire aussi !!

    Posté par irisa, 30 janvier 2007 à 07:51
  • peut etre un peu trop pimenté pour moi, mais j'y gouterai volontiers !
    et, histoire que tu ais bien compris : je rajoute que la photo est bien apétissante !

    Posté par ClaireL, 30 janvier 2007 à 11:47

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