Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

24 décembre 2006

Spécial matin de Noël: Scones au potimarron et à l'orange

Ceux-là, si vous les avez ratés, c'est impardonnable. Ce succulent best-seller de Sylvieaa a fait le tour de quelques blogs avant d'atterrir très opportunément dans mon assiette. A déguster impérativement à la sortie du four car ils ne se conservent pas très bien. Ne vous en faites pas, ça vaut vraiment le coup de se lever une heure plus tôt!

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Par rapport à la recette initiale, j'ai juste changé une demi-chose, j'ai utilisé du potimarron plutôt que du potiron. Question de flemme, surtout, car le potimarron se laisse cuire avec la peau! :) (j'ai aussi rajouté du sucre suite à un conseil avisé de mon conseiller en placements. La betterave sucrière, c'est l'avenir, ma p'tite dame!)

Scones au potimarron et à l'orange

Pour 4

125g de purée de potiron

250 de farine

30g de beurre

4 CS de sucre

1 œuf

1 ½ CC de levure chimique

1 pincée de sel

60g de raisins secs

le zeste d’un orange non traitée


Mélanger le beurre en pommade et le sucre. Ajouter l’œuf et la purée de potimarron.
Mélanger la farine, la levure et le sel et l’ajoutez au mélange.
Finalement, ajouter le zeste et les raisins secs.

Mélanger rapidement à la cuillère et former une galette de 1 cm d'épaisseur.

Laisser reposer deux heures au congélateur (même toute la nuit, ça marche!).
Au moment d'enfourner, couper la galette en 8 parts et cuire 30 min à 180°.
Servir avec un bon beurre de laiterie et une confiotte tendre...



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JOYEUX NOEL!!!

Posté par Mitsuko à 08:15 - Muffins, pancakes & co - Permalien [#]