Feuilletés sucrés-salés au brie
Je crois sincèrement que l'association fromage/sucré est l'une des plus délectables qui soient... Quoi de meilleur qu'un morceau de camembert bien fait avec un grain de raisin? Quoi de plus divin que l'association pomme cuite/chèvre? Quoi de plus fondant qu'une combinaison provolone/miel? Bon ok, j'arrête de bavouiller sur mon clavier...
L'envie d'un feuilleté brie/confiture me trottait dans la tête depuis longtemps mais j'ai voulu l'agrémenter d'une petite touche de belgitude, et même de "liégitude"... Je suppose qu'on ne trouve pas de sirop de Liège en France mais n'importe quelle confiture fera l'affaire!
Feuilletés au brie et au sirop de liège
Pour 4
8 petits carrés de pâte feuilletée (15x15 cm)
1 brie bien fait
8 CS de sirop de Liège (ou confiture, sirop d'érable, miel parfumé)
8 CS d'amandes effilées
1 oeuf
- Sur chaque carré, disposer 2 tranche de brie de 1 cm. Recouvrir avec le sirop de Liège et les amandes effilées.
- Sceller les feuilletés au blanc d'oeuf et badigeonner au jaune.
- Enfournez jusqu'au moment où la pâte a l'air bien croustillante et dorée.
Pour tout savoir sur le sirop de Liège, c'est ici. Tiens, ils ont aussi une recette de feuilletés, mais avec du fromage de Herve... Ca doit être bon aussi!