Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

05 novembre 2006

Frittata au potimarron

J'ai bien retenu la leçon... Lors de mon billet passé, j'ai mentionné un mot qui rime avec réticule et mes visites ont chuté vertigineusement. Le blogomonde s'est offusqué de tant de verdeur... Moi qui pensais publier les photos de notre dernière visite chez "Madame Sans-Culotte", j'en suis pour mes frais! (Michou et Jojo, rendez-vous sur mon autre blog...)

Du coup, j'ai décidé de poster une recette très innocente: la frittata au potimarron. Vous n'y verrez point d'aliments tendancieux tel le gingembre, le céleri ou le chocolat... Rien que de très puritaines patates qui vous endormiront plutôt qu'elles ne réveilleront vos ardeurs. Un plat idéal pour une de ces semaines où vous avez déjà eu trois fois "mal à la tête".

flan_au_potimarron

Frittata de potimarron

Pour 8 - 3,5 points par personne

1 beau potimarron
4 grosses pommes de terres
6 oeufs
1l de lait
20 cl de crème fraîche 5%
125g de fromage râpé allégé
1 CS de beurre allégé
Sel, poivre, muscade

  • Epluchez les pommes de terre et le potimarron, éliminez les graines et les filaments de celui-ci. Coupez-les en cubes.
  • Faites bouillir le lait dans une casserole, plongez-y les cubes de légumes.
  • Laissez frémir environ 20 minutes, puis égouttez. Réservez un verre de lait de cuisson.
  • Préchauffez le four à 180°.
  • Battez les oeufs en omelette et ajoutez la crème et le fromage. Salez, poivrez et muscadez.
  • Beurrez un plat au four et parsemez de cubes de potimarron et de pommes de terre. Enfournez pour 30 minutes.
  • Servez chaud ou froid.

Posté par Mitsuko à 09:37 - Végétarien - Permalien [#]