Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

15 août 2006

Mousse légère aux pêches

Je suis actuellement en plein  phase hésitative: régime or not régime? Après tout, l'été est bientôt fini et je vais bientôt pouvoir cacher mes bourrelet sous une grosse doudoune en polar... Il sera bien temps en avril prochain de me retâter le bourrelet, histoire de voir si tout ça en vaut bien la peine!

aout_062

Fais-je attention? Ca dépend. Et ça dépend, évidemment, ça dépasse. Tel la poignée d'amour sournoise qui dépasse du bikini rikiki... Parfois, je me gave de spanakopita (ignominie grecque suprêmement bonne à base d'épinards, de pâte phyllo et de feta) et parfois, je picore un taboulé de quinoa maigrelet. Dans cette optique de "I don't know what to do with myself", les petites mousses de Manue sont arrivées à point. Ca faisait une éternité qu'elles attendaient dans mon fichier à tester et franchement, si j'avais su combien c'était bon, je n'aurais pas attendu aussi longtemps. A la croisée entre délice coupable et petite légèreté, elles sont parfaites pour toutes les occasions et apparemment aussi délicieuses en habit de poire qu'en habit de pêche!

Mousses légères aux pêches

Pour 4 gourmands - 2 points ww

aout_068

4 pêches bien mûres
2 oeufs
35g de sucre
20g d'édulcorant
35g de farine

  • Ebouillantez les pêches 30 secondes (à la manière des tomates, avec l'incision en croix), pelez-les et coupez les en dés. Passez les dés au mixer afin d'obtenir une purée épaisse.

  • Battez les oeufs avec l'édulcorant, ajoutez la purée de pêche et la farine. Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

  • Versez dans une casserole et laissez épaissir sans cesser de mélanger. Retirez du feu et laissez refroidir.

  • Battez les oeufs en neige avec le sucre et incorporez au mélange.

  • Versez dans des ramequins et laissez prendre quelques heures au frigo.

Posté par Mitsuko à 10:33 - Desserts légers - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est noté ! ça doit être bien bon !

    Posté par Laudy, 15 août 2006 à 11:53
  • Vite fait et bien apétissantes ces petites mousses

    Posté par Chantal 33, 15 août 2006 à 13:45
  • mmmm justement une amie m'a donné une recette de mousse aux pêches aujourd'hui! Dis moi, que peut-on mettre à la place de l'edulcorant? Est-il indispensable?

    Posté par Clairechen, 15 août 2006 à 14:01
  • AH oui ça a l' air bien bon!!

    Posté par Ellie, 15 août 2006 à 14:22
  • Jolies et dans tes pots individuels, on ne risque pas de dépasser la dose prescrite. Qoique, on peu en manger plusieurs.

    Posté par mamina, 15 août 2006 à 14:34
  • Ca ma plaît bien, je la mis dans mes favoris!

    Posté par kitchenette, 15 août 2006 à 14:40
  • Moi aussi je me regarde le bourrelet)) c'est une truc de filles je crois !!
    Ta recette est sympa et comme ça on ne culpabilise pas...

    Posté par Grignote, 15 août 2006 à 15:21
  • aux abricots , a la nectarine ?

    je viens de tdécouvrir ton super site
    Adepte de WW ( je recommence aprsè les vacs lol)
    je me demande : cette recette peu se faire avec des abricots ou des nectarines ?

    bisous bretons : continues comme ça !!

    Joe PERRY

    Posté par Joe Perry, 15 août 2006 à 15:31
  • Au moins pour ces crèmes-là, pas d'hésitation : on fonce !

    Posté par manouche, 15 août 2006 à 16:08
  • Elle a l'air douce et légère, je note la recette, c'est certain!

    Posté par Miss Diane, 15 août 2006 à 19:09
  • Hummm ! J'adoôôôôoore ta recette !
    Tu dis de ton APN qu'il est sans prétention, mais je trouve vraiment tes photos superbes ! Le principal, c'est de maîtriser son outil !
    Bonne fin de semaine sous la pluie... MURF

    Posté par Dada, 16 août 2006 à 08:54
  • Miam, miam, je vais essayer ça tout d'suite

    Posté par Christelle, 16 août 2006 à 10:33
  • bon bin si c'est comme ça, moi aussi jme mets au régime !

    Posté par MlleGudule-Anne, 16 août 2006 à 11:08
  • oh que ça a l'air trop bon. Tout comme le reste de tes recettes très très sympas et très très alléchantes. merci pour ces bonnes petites idées.

    Posté par Emi20, 16 août 2006 à 15:53
  • Oh!! que je suis contente de flaner à peine de retour sur ton blog! je découvre avec plaisir cette recette que je n'avais pas notée chez Manue et en plus elle est light, ça tombe à point car je l'avoue, je me suis légèrement (voire franchement) laissé aller en Bretagne sur les crèpes, le cidre, les kouign amann, caramels au beurre salé et ma balance accuse le coup comme mes poignées d'amour! alors je me régale d'avance à l'idée de tester cette recette de crème allégée!

    Posté par Alhya, 17 août 2006 à 00:44
  • Superbe ! pourquoi t'inquiéter de ton bourrelet avec ça, un peu d'abdos, de la marche et hop ! Tu t'entretiens et tu peux en manger plein ;o) elles sont très jolies en tout cas.

    Posté par Thalie, 17 août 2006 à 23:00

Poster un commentaire