Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

19 juillet 2006

Délice de mangue façon "Eggs"

Vous me direz, quand on est au régime, on se passe de dessert! Et ce n'est pas le diététicien fou obsédé par les carottes rapées au citron qui vous contredira. Ni mémé, qui démélait votre tignasse à grand coup de "il faut souffrir pour être belle!"...

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Du coup, quand je vois une recette de dessert léger sur l'un de mes blogs chouchous, je m'empresse de la mettre de côté. C'est ce qui est arrivé avec le yaourt too fruit too free de chez Eggs and Mouillette. Je n'ai même pas attendu un délai raisonnable ("On ne cuisine pas un plat le premier soir"!) et je l'ai préparé le soir-même.

On mixe une mangue bien mûre avec le jus d'un citron et un peu d'édulcorant (ou pas, c'est selon). Puis on lie à feu doux avec une cc de maïzena. On verse dans deux petits pots et on laisse prendre au frigo pendant quelques heures. Et voilà! Et seulement 1 point ww!

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Posté par Mitsuko à 10:17 - Desserts légers - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    Astucieux ça ! J'imagine que ça marche aussi avec d'autres fruits bien mûrs ?!
    Et pour 1 petit point WW, on aurait bien tort de céder à Mémé ou au diététicien fou ;O)
    Bonne idée Mitsu !

    Posté par Ingrid, 19 juillet 2006 à 13:11
  • excellente idée ! a tester vite vite vite.

    Posté par Anne-MlleGudule, 19 juillet 2006 à 13:13
  • oups a essayer d'urgence

    Posté par veronica, 19 juillet 2006 à 13:49
  • Ce serait vraiment dommage de s'en priver !

    Posté par Alicia, 19 juillet 2006 à 14:13
  • bonne idée

    Posté par bergeou, 19 juillet 2006 à 15:34
  • Jolie couleur !

    Posté par salwa, 19 juillet 2006 à 15:37
  • Miam j'en prendrais bien un petit pot bien frais. Avec cette chaleur, c'est bienvenue

    Posté par Emilie25, 19 juillet 2006 à 16:17
  • Je viens d'acheter une mangue, j'ai bien envie de tester.

    Posté par MarieT, 19 juillet 2006 à 16:21
  • jo-li!

    Posté par Ellie, 19 juillet 2006 à 16:31
  • waouh... ca a l'air trèèèss bon!

    Posté par loukoum°°°, 19 juillet 2006 à 18:18
  • Je suis contente que la recette t'ait plu, ce qui m'a séduit dans cette recette c'était l'absence de sucre ... Bravo tes pots sont sublimes

    Posté par Fabienne, 19 juillet 2006 à 22:30
  • Oui mais 1 point c'est pour 1 pot j'imagine... donc 4 pots c'est... Moi c'est un principe, toujours 4 parts de dessert le 1er soir !

    Posté par Framboise, 20 juillet 2006 à 02:43
  • Légers et bons??? Ils donnent envie tes petits pots!!!!

    Posté par Catherine, 21 juillet 2006 à 06:41
  • génial! faut que j'essaye absolument!!
    Je viens de découvrir ton blog, il est superbe, les photos magnifiques pleins de couleurs, j'adore

    Posté par NaNa_Cuisine, 28 juillet 2006 à 20:41
  • Aussi beau que l'original !
    Mais 1 point WW quand même ...lol d'ailleurs, ça correspond à quoi exactement ?
    Si c'est 1 point pour un litre, alors je dis ouiii ;o)
    lol
    Extraordinaires couleurs, as usual !

    Posté par Thalie, 01 août 2006 à 04:33
  • C'est seulement aujourd'hui que je me promène sur ton blog, j'ai vu beaucoup de recettes alléchantes dont celle-ci qui est toute simple mais "efficace".

    Posté par coco28, 14 janvier 2007 à 13:27
  • tiens justement , j'ai une mangue ...super idée ! sans culpabilité ! photos superbes !

    Posté par emilie, 06 mars 2007 à 13:01

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