Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

12 juillet 2006

Linguine aux légumes

Ca y est! Dorénavant, je ne cuisinerai plus jamais de "simples" pâtes. A partir de maintenant, j'utiliserai leur nom savant... A moi, les taglioni, farfalle, orechiete, risoni et autres ziti! Avouez quand même que "Conchiglie à la fleur de sel et poivre du moulin", ça en jette plus que "Coquillettes au beurre"... Ceci dit, loin de moi l'idée de décrier la coquillette. Je mène d'ailleurs à ce propos une campagne pour la réhabilitation de cette petite pâte souvent négligée. Vos dons sont, évidemment, les bienvenus! :)

Mais revenons à nos moutons. J'essaie toujours de trouver des idées nouvelles pour le repas de midi. Des idées légères mais qui ne me laissent pas affamée et à la merci de la machine à Twix. C'est qu'il faudrait pas qu'elle commence à me narguer vers 16h, la coquine! Cette semaine, je m'étais décidée pour un sauté de pâtes linguine aux légumes. Miam! Et en plus, c'était l'occasion de manger des broccolis sans honte... A la maison, ils sont bannis!

Linguine aux légumes

Pour 4 - 330 cals ou 5 points ww

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350g de pâtes fraîches
1 tête de brocoli, coupé en bouquets
1 aubergine, coupée en dés
1 poivron, coupé en dés
10 gros champignons de Paris, coupés en rondelles
3 gousses d'ail
1 CS d'huile d'olive
10 cl de crème fraîche allégée
Sel, poivre, origan, basilic
Parmesan

  • Faites précuire le brocoli 5-6 minutes au micro-ondes et cuisez les pâtes selon les instructions du paquets.

  • Faites rissoler l'ail dans dans l'huile dans une grande poêle à fond épais. Ajoutez l'aubergine et le poivron.

  • Quand ils sont al  dente, ajoutez les champignons et continuez la cuisson pendant une dizaine de minutes.

  • Ajoutez les pâtes, la crème et assaisonnez. Servez avec une pincée de parmesan râpé.

Posté par Mitsuko à 06:03 - Riz, Pâtes & céréales - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    J'adore déjà les pâtes mais si en plus on y ajoute des légumes, ça devient carrément irrésistible ! Encore une recette de Tours et Tartines que je vais tester prochainement ;O)

    Posté par Ingrid, 12 juillet 2006 à 08:15
  • je fais souvent ce type d'associations avec des légumes: je note ta recette qui m'a l'air parfaite! Et puis, sinon, je vais très sérieusement me montre à apprendre les noms savants des pâtes, parce que bêtement, je les appelle pâtes, et t'as bien raison c'est nettement plus chic !

    Posté par Alhya, 12 juillet 2006 à 09:31
  • Avec des noms savants, c'est encore mieux et avec des légumes, les pâtes font des plats merveilleusement bons.

    Posté par mamina, 12 juillet 2006 à 11:43
  • Il est vrai que depuis quelque temps j'adopte aussi ce style de recettes!!! Finies les pâtes de bébé, vive la pasta!!!

    Posté par Catherine, 12 juillet 2006 à 22:53
  • c'est beauccoup plus chic de donner le nom des pâtes ! ça fait super savant ! et puis, soyons précis : des nouilles, c'est pas des tagliatelles, c'est pas non plus des mafaldines....;o)

    Posté par Audinette, 13 juillet 2006 à 15:44

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