Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

05 juin 2006

Panna Cotta légère

I know, I know... Ca n'a rien d'un exploit de faire une panna cotta allégée. C'est l'enfance de l'art, le B.A.ba de l'Atkins en herbe, le minimum syndical chez les animatrices ww! M'enfin, c'est pas une raison pour ne pas s'auto-congratuler sur son blog d'avoir su, encore une fois, trouver le dessert idéal pour contrebalancer une overdose de chips au paprika.

(Kiadi pas de dessert après une overdose de chips?)

Panna Cotta allégée

Pour 6 petits pots - 95 cals/portion - 1.5 point ww

00000078

100 ml de lait écrémé
500 ml de crème fraîche allégée
4 feuilles de gélatine
50g d'édulcorant de cuisson
1 gousse de vanille

  • Mettez les feuilles de gélatine à trempoter dans le lait froid
  • Faites chauffer la crème avec la vanille égoussée et l'édulcorant. Ajoutez le lait et touillottez jusqu'à dissolution complète de la gélatine.
  • Versez dans des ramequins/pots/verres à dent et laissez prendre 4-5h au frais.

Note: on peut aromatiser avec des zestes d'agrumes pour changer. On dirait que c'est ce que j'ai fait sur la photo mais en fait, non. J'ai utilisé du teisseire citron à la place de l'édulcorant pour donner un goût citronné. Oué, je sais, c'est pabon le sirop et pi c'est pas allégé non plus. Mais faut finir la bouteille! (99 bouteilles de teisseire la la la la la...)

Posté par Mitsuko à 15:26 - Desserts légers - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Ca fait une base à décliner, j'aime beaucoup

    Posté par SpaceKate, 05 juin 2006 à 19:38
  • Alors ça fonctionne avec le lait écrémé? j' avais essayé une fois ma recette tradi avec et ça n' avait pas pris peut-être est il important de garder une part non négligeable de crème fraîche pour assurer le succès? En tout cas tu as bien raison de t' auto gratuler!

    Posté par Ellie, 05 juin 2006 à 20:12
  • Moi je fais ça mais avec du fromage blanc 0 % et du jus de citron et c'est très bon, je testerai avec du lait!

    Posté par Alhya, 05 juin 2006 à 20:21
  • Et bien, si elle est aussi goûteuse qu'elle en à l'air, j'adopte immédiatement le léger!!!

    Posté par Catherine, 05 juin 2006 à 22:23

Poster un commentaire