750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tours et Tartines
31 mai 2006

Baigan Bharta - Aubergines au Curry

Baigan Bharta - Aubergines au Curry
Quelle tristesse... Je suis clouée au lit par un vilain coup de froid! Les papilles sont endormies, les pupilles sont un peu floues et avec l'homme au loin, je n'ai pas vraiment le courage de mitonner de bons petits plats. C'est l'occasion de ressortir...
Publicité
30 mai 2006

Pilaf "transmuté" aux légumes et aux fruits secs

Pilaf "transmuté" aux légumes et aux fruits secs
Décidément, chaque fois que je veux piquer une recette à une collègue bloggienne, je m'emmêle les pinceaux. Mais là, j'avais des circonstances atténuantes! Laissez-moi vous conter l'histoire de la "Semoule Turtlelienne Transmutée". Donc j'avais repéré...
29 mai 2006

Carrés chocolatés aux Smacks (blé soufflé)

Carrés chocolatés aux Smacks (blé soufflé)
Que faire d'une vieille boîte de céréales dont personne ne veut? Au lieu de se forcer à en manger religieusement tous les matins (sont pas bons, sont tout mous, beeeh), transformons-les en une abomination hyper-calorique et chargée de mauvaises choses....
28 mai 2006

Petits gâteaux à la compote

Petits gâteaux à la compote
Aujourd'hui, on va voir comment faire une omelette sans casser des oeufs. Ou plutôt: comment faire un gâteau aux pommes sans pommes. Et surtout, sans les éplucher, les couper, les laver... Sauf que parfois, je fais la compote moi-même. Ce qui allonge...
27 mai 2006

Insalata tricolore

Insalata tricolore
On connaît tous l'éternelle tomates-mozzarella... Grande favorite des buffets et entrées d'été devant l'éternel! Généralement, tout le monde aime. Sauf pôpa qui adore le munster et qui trouve que la mozzarella, ça n'a pas de goût. "Mais Papa-heu, c'est...
Publicité
26 mai 2006

Bodding Bruxellois

Bodding Bruxellois
En Belgique, on fait rien comme tout le monde. Au lieu d'appeler notre pudding au pain "pudding", on a transformé le mot en "bodding" que certains vont même jusqu'à prononcer "boddaing" (enfin, c'est ptêt juste moi). Mais finalement, le nom n'a pas vraiment...
25 mai 2006

Cobbler léger aux cerises

Cobbler léger aux cerises
Cuisinez avec des substituts moins caloriques, c'est un peu la loterie. Parfois ça marche, parfois ça foire lamentablement! Mais quand on a le bonheur de tomber sur une recette qui se porte à merveille malgré l'absence de vrai sucre, on se dépèche d'en...
24 mai 2006

Tilapia au parmesan

Tilapia au parmesan
Cette recette a malheureusement sonné le glas de mes relations avec le tilapia. A priori, j'étais déjà pas fan de ce poisson soumis à un élevage intensif et destructeur d'écosystèmes... Mais souvent, en cuisine comme ailleurs, je mets mes scrupules de...
24 mai 2006

Tortillas à l'avocat et à la feta

Tortillas à l'avocat et à la feta
Après mes aventures aspergo-fraisiennes, il était temps de revenir à une valeur sûre: la tortilla! (Qui a dit "Elle nous gonfle avec sa tortilla celle-là"?) A cause d'un gros poil dans la main ce matin, je ne vous propose même pas une vraie recette mais...
22 mai 2006

Blog Appétit #8: Asperges grillées à la vinaigrette de fraises balsamiques

Blog Appétit #8: Asperges grillées à la vinaigrette de fraises balsamiques
Autant dire que le défi asperges-fraises de cette édition n°8 s'est révélée une vraie gageure! Comment faire pour combiner deux aliments qui ne sont, à priori, pas combinables? J'avais pensé faire des mignonettes de porc avec un sabayon de fraises et...
Publicité
1 2 3 > >>
Tours et Tartines
Publicité
Publicité