Cuisinons malin avec la soupe en boîte
Je sais pas vous, mais moi, la soupe en boîte, ça m'a toujours fait rire... J'adore l'aspect "blob-esque" de la chose lorsqu'on la renverse dans la casserole! Et pi, les petits grumeux dans cette infâme mixture acqueuse, qu'il faut touiller jusqu'à plus soif! Tout ça pour dire que je ne fais pas souvent de soupe en boîte. C'est pas que j'aime pas rire, c'est plutôt que je n'aime pas la soupe... Et surtout pas celle en boîte, même s'il paraît que ça fait pousser les seins, un peu comme les croûtes de pain de mie. (Quoi? On vous a jamais dit ça quand vous étiez petits?).
Voilà où en étaient restées mes relations avec Mr Campbell's jusqu'il y a peu. Jusqu'à mes pérégrinations sur les sites de cuisine US où j'ai découvert que la soupe concentrée était souvent utilisée comme sauce. Intriguée, j'ai décidé de donner mon corps à la science! On sait jamais que ça se remettrait à pousser, hein!
Gratin de macaroni au champignons
Pour 4
500g de macaroni
1 boîte de soupe concentrée "crème de champignons"
90 ml de lait
1 petite boîte de champignons
200g de fromage râpé
1 tasse de chapelure
sel, poivre, origan
- Cuisez les pâtes selon les instructions du paquet. Egouttez.
- Mélangez les pâtes, le fromage, la soupe, le lait et les champignons. Salez et poivrez.
- Disposez dans un plat à gratin et recouvrez de chapelure et d'origan.
- Faites gratinez sous le grill du four.
Verdict? C'est rapide, pas cher et question malbouffe, ça vaut certainement la sauce blanche déshydratée ou les "gratinoises" en bocaux de verre. En plus, c'est pas mauvais du tout! Je suis sûre que ça plaira aux enfants... Idéal pour un soir de semaine!