750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tours et Tartines
16 avril 2006

Tourbillons apéritifs à la pistounade

Tourbillons apéritifs à la pistounade
Chez moi, c'est tout petit et quand j'invite plus de 6 personnes, manger dans des assiettes relève de l'acrobatie gastronomique. C'est pourquoi vendredi, je m'étais décidée pour un apéritif dînatoire. C'est hype, c'est classe, c'est digne de l'ambassadeur...
Publicité
15 avril 2006

Wraps légers et faciles

Wraps légers et faciles
Mais késskécé un wrap? De l'anglais "to wrap" (emballer), le wrap est un sandwich où le pain est remplacé par une tortilla. C'est la grande mode dans les fast-foods diététiques (pour les Bruxellois, Exki et Foodmaker) et ça se comprend, puisque c'est...
14 avril 2006

Enchiladas de poulet

Enchiladas de poulet
En rentrant du Mexique, j'ai vaillament résisté 5 jours avant de cuisiner un plat ayant des accents de là-bas. Personnellement, je trouve que c'était un effort louable! Je me suis efforcée de cuisiner des bons petits plats de mémé (chou rouge, pain de...
13 avril 2006

Cheesecake chocolat-caramel

Cheesecake chocolat-caramel
Le cheesecake, c'est la quintessence de la pâtisserie made in USA! Ca prend du temps et les ratages vous guettent derrière la porte du four mais le jeu en vaut largement la chandelle... Jusqu'à présent je n'avais jamais préparé que des cheesecakes natures...
12 avril 2006

Riz aux carottes et au gingembre

Riz aux carottes et au gingembre
La suite de mes aventures circulaires... Ben oui, je fais tout en rond, maintenant! Dans une semaine, j'en aurai marre et je rêverai de nourriture mollement étalée sur l'assiette mais pour l'instant, l'heure est à l'ordre et à la discipline! :) Riz aux...
Publicité
11 avril 2006

Tartare de thon à l'avocat

Tartare de thon à l'avocat
Hier, j'avais décidé de faire des hamburgers maison. Et j'ai fait un tartare de thon... Mais bon, entre le thon et moi, c'est une grande histoire d'amour. Tout est bon dans le thon! (Surtout les morceaux de dauphin). Ce que je préfère, c'est le thon cru....
10 avril 2006

Tatinette à la mangue

Tatinette à la mangue
Mais que faire d'une demi-mangue? C'est la question qui m'a taraudé l'esprit tout le week-end... (Bon en fait, non, j'exagère, j'y ai juste un peu pensé mais je trouvais que ça faisais super dramatique comme intro) Donc, pendant mes longues heures d'insomnie...
9 avril 2006

Le secret des oeufs brouillés parfaits

Le secret des oeufs brouillés parfaits
Bon, c'est sûr, on a pas souvent l'occasion de manger des oeufs brouillés. Et encore moins l'occasion de manger des oeufs brouillés qui demandent une belle présentation. "Vous avez mangé quoi chez Mitsu hier?" " Des oeufs brouillés. Je crois qu'elle a...
8 avril 2006

Deux desserts aux fruits

Deux desserts aux fruits
Ca y est... Moi qui nai jamais été un "bec sucré", je suis devenue accro au petit dessert du soir! Les douceurs, c'est bien mais rentrer dans son pantalon, c'est bien aussi. Voici deux desserts rapides et (plus ou moins) légers que j'ai réalisé ces derniers...
7 avril 2006

Toasts fondants au thon

Toasts fondants au thon
Du thon et du fromage... A première vue, ça ne fait pas saliver! Pourtant, j'étais très curieuse de goûter cette spécialité made in USA. Et franchement, j'avais raison! Les deux saveurs se marient super bien et ça se prépare en un tournemain. Je suis...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Tours et Tartines
Publicité
Publicité