Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

25 avril 2006

Salade de quinoa à l'orientale

Aujourd'hui, sacrifions à la mode du quinoa et consacrons-lui une salade! Ca change du riz ou de la semoule et ça fait du bien à notre âme de tree-hugging hippy (tree-hug = faire l'accolade à un arbre)... J'avais une folle envie de taboulé, un paquet de quinoa orphelin et plein de restes dans mon frigo... Le taboulé c'est donc transformé en salade orientale pleine de saveurs!

Salade de quinoa à l'orientale

Pour 4

food_013

200g de quinoa
1/2 concombre, coupé en dés
2 tomates, coupées en dés
1 oignon moyen, émincé
75g de raisins secs
10 radis, coupés en 4
4 CS de menthe fraîche hachée
2 CS de persil frais
2 CS d'amandes effilées
1 cc de cumin moulu
2 CS d'huile de sésame
Le jus d'un citron vert
Sel, poivre

  • Rincer le quinoa plusieurs fois à l'eau claire. Le cuire selon les instructions de la boîte (12 min généralement). Ajouter les raisins secs dans l'eau bouillante afin de les faire gonfler.
  • Pendant ce temps, toaster légèrement les amandes à la poêle anti-adhésive.
  • Egoutter le quinoa et les raisins. Mélanger tous les ingrédients, ajouter les épices et garnir avec une feuille de menthe.
  • Garder au frais avant de servir.

Posté par Mitsuko à 11:57 - Riz, Pâtes & céréales - Permalien [#]