Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

19 avril 2006

Poulet glacé au vinaigre balsamique et tomates séchées

Quand on fait des bétises, il faut les rattraper!  Le problème c'est que, dans mon frigo, je n'avais plus rien à part un chutney de mangue trop sucré, deux vieux oignons qui se battaient en duel et un poulet attristé à la perspective de finir ses jours avec le chutney... Et dans mes placards,  100 variétés de soupes chinoises déshydratées, des mini-boîtes de thon ww et du tofu sous vide. Rien de bien trépidant et surtout pas de quoi préparer quelque chose de correct. Alors que faire? Appeler l'homme à la mobylette? Naaaaan... On fait simplement une recherche par ingrédients sur ses sites préférés, on trouve une recette sympa et on la tripatouille un peu!

Poulet glacé au vinaigre balsamique et tomates séchées

Pour 4 - 5.5 points ww

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4 blancs de poulet
1 gros oignon
2 gousse d'ail hachées
350 ml de bouillon de poulet
150 ml de vinaigre balsamique
3 CS de sirop d'érable ou de miel
2 CS de maïzena
10 tomates séchées
1 CS d'huile d'olive
Sel, poivre

  • Dans une sauteuse, faire caraméliser l'oignon émincé avec l'huile d'olive.  Sauter birèvement l'ail et ajouter les blancs de poulet. Saler, poivrer et faire brunir. Réserver poulet et oignons.
  • Déglacer la poêle avec le vinaigre et le bouillon mélangés. Ajouter les tomates sèchées coupées en petit morceaux et le sirop d'érable. Bien mélanger. Quand ça bout, ajouter la maïzena et continuer à cuire jusqu'à épaississement de la sauce.
  • Placer le poulet et les oignons dans un plat recouvert de papier sulfurisé et recouvrir de sauce. Cuisez pendant 30 minutes environ (180°) en mouillant régulièrement le poulet.

Posté par Mitsuko à 14:59 - Viandes - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Si tu me le permet je vais essayer ta recette et la mettre sur notre blog. Cela me paraît délicieux.

    Posté par Béa, 08 décembre 2007 à 12:17
  • Je viens de tester cette petite merveille SANS GLUTEN, elle va donc se retrouver sur mon blog sous peu avec un lien vers ton blog. Merci, c'est un délice.

    Posté par provence, 08 janvier 2008 à 16:49
  • Je viens à peine de finir de manger mais ton plat reste très appétissant !
    Merci pour la recette.

    Posté par Marie-Laure, 19 avril 2006 à 12:22
  • MIAM!!!!

    Posté par Scherneel, 19 avril 2006 à 16:30
  • ta photo donne envie

    Posté par Lilo, 19 avril 2006 à 20:33
  • Hmmm ! J'en veux

    Posté par Christelle, 20 avril 2006 à 12:12
  • Super cette recette, juste ce qu'il faut pour reprendre ;o)
    Question bête, tu les prépare toi même les tomates séchés? Je connais surtout ceux qui baignent dans l'huile ( Pas très WW ;o)

    Posté par Maike, 13 avril 2009 à 22:00
  • Je découvre ton blog via euh... le sens du goût, oui c'estça
    Et je tombe en arrêt devant cette recette qui me parle vraiment !
    Bravo et merci !

    Posté par Thalie, 29 avril 2006 à 15:17
  • Ta photo avait attirée mon regard, j'ai testé et... je n'ai pas été déçue... bien au contraire, j'ai completement adoré, à la première bouchée je me suis dit "Mmmhh waouh, c'est super bon!" et c'était trop trop bon! Je le referai!

    Posté par loukoum°°°, 29 novembre 2006 à 06:55
  • Grâce au post de Loukoum sur son blog, qui a testé ta recette, me voilà sauvée: je recois ce soir une amie et je n'avais AUCUNE idée de ce que j'allais bien pouvoir lui préparer. Mes blancs de poulet vont être à la fête ce soir... merci.

    Posté par Mirabelle, 04 janvier 2007 à 13:42
  • Avec de la dinde et des tomates cerises séchées, c'estun délice! Merci!

    Posté par GingerPepper, 05 mars 2007 à 17:17

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