Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

06 avril 2006

Salade d'asperges au jambon de parme

Prête en moins de 15 minutes et bonne pour la ligne, cette salade est devenue un de mes classiques! Je ne me lasse pas de la faire et de la refaire... Si j'ai très faim, j'en fait une salade de pâtes mais hier, j'étais d'humeur "régime"...

Salade d'asperges au jambon de parme

Pour 4 - 15 min

food_041

1 botte d'asperges vertes
250g de mozzarella
250g de tomates cerises
200g de jambon de parme
4 CS de vinaigre balsamique

Coupez les asperges en tronçons de 2 cm et faites-les blanchir deux minutes dans une casserole d'eau bouillante. Rincez à l'eau froide.
Coupez la mozzarella en dés, le jambon de parme en lanières et les tomates cerises en deux.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier avec le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

Posté par Mitsuko à 12:01 - Salades - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Adopté!

    J'attend justement des asperges vertes dans mon Campanier de la semaine prochaine et cette salade correspond pile poil à ce que je voulais: un plat printanier, coloré et qui mette en valeur l'asperge. Vivement mercredi prochain!

    Posté par Ludi, 06 avril 2006 à 15:25
  • miamm

    Posté par Papilles&Pupille, 06 avril 2006 à 16:16
  • Sublime ta salade, belles couleurs ...

    Posté par Fabienne, 06 avril 2006 à 20:18
  • Excellent!

    Merci de cette recette, nous nous sommes regalés, même les enfants!

    Posté par Cathy88, 09 avril 2011 à 18:32

Poster un commentaire