Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

31 mars 2006

Gnocchi super faciles!

Ce soir, je fais des gnochi, des nochis, des gnokkis, des ngo'kis, heu... Enfin ces pâtes italiennes à base de pomme de terre! Mais bon. La dernière fois que j'ai tenté une recette à base de patates (des röstis en l'occurence), j'ai terminée effondrée dans la cuisine, me lamentant devant une pâte mollassonne qui refusait de se laisser poêler ou frire. J'ai fini par en faire un gros cake, qui, en soi, n'était pas mauvais mais qui n'avait rien d'un rösti! Chat échaudé craint l'eau froide et Mitsu rostifiée craint le gnocchi (gnoccho?)... [Lire la suite]
Posté par Mitsuko à 10:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

30 mars 2006

Potage de courgettes au cumin

Soupe de courgettes au cumin Entrée – Pour 6 personnes – Facile - 1 point ww/portion 3 courgettes moyennes 1l de bouillon 3 triangles de fromage fondu (de type “ruminant hilare”)1 CS de graines de cumin Coupez les courgettes en rondelles et versez dans une grande casserole Couvrez de bouillon et ajoutez la moitié des graines de cumin. Lorsque les courgettes sont cuites, passez le potage au mixer. Ajoutez le fromage coupé en petits morceaux et rectifiez... [Lire la suite]
Posté par Mitsuko à 13:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 mars 2006

Verrines express aux fruits rouges

A bas la dictature des fruits de saison! Quand je vois des  myrtilles fraîches, j'ai beaucoup de mal à résister... Et si en plus, c'est pour faire un dessert léger et super rapide, pourquoi se priver? Verrines express aux fruits rouges Pour 4 verrines  - 2 points par verrine 500 de yaourt maigre 250g de fruits rouges 4 CS d'édulcorant 50g de cruesli (type Extra ou Jordan’s) Fouettez vigoureusement le yaourt avec le sucre. Dans de grands verres, alternez... [Lire la suite]
Posté par Mitsuko à 11:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
28 mars 2006

Wok de boeuf aux poivrons

Samedi, j'avais préparé un très bon poulet caramélisé au four qui n'est pas passé à la postérité faute de photos nettes... Il me restait un grand bol de délicieuse sauce "caramel": voici ce que j'ai fait avec les restes. Wok de bœuf aux poivrons Plat principal – pour 4 personnes – Facile – 30 min 400g de viande de bœuf 3 poivrons 1 oignon 4 CS à soupe d’huile d’olive 250 ml de sauce soja 4 CS de ketchup 1 gros pot de miel liquide 2 petites gousses d’ail Faites roussir le... [Lire la suite]
Posté par Mitsuko à 12:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 mars 2006

Soupe à la banane

Dans la famille, je ne suis pas la seule à aimer les expériences culinaires. Et je dois dire que Maman est parfois beaucoup plus téméraire que moi dans ce domaine! Ce week-end, elle nous a servi de la soupe à la banane... Il s'agirait d'un dessert que ce ne serait que moyennement étonnant. Et bien non! C'est d'un potage salé qu'il s'agit... Soupe aux tomates et à la banane Entrée – 4 personnes – Facile – 25 min 1 boîte de tomates pelées 1 banane 30g de farine 30g de beurre 1 cc de paprika ... [Lire la suite]
Posté par Mitsuko à 11:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 mars 2006

Deux desserts sinon rien!

Bon, j'avoue: samedi, on s'est levé à une heure totalement scandaleuse. On a pris le lunch (voir post précédent) vers 17h. Ben oui, le temps d'émerger, de prendre une douche, de ramper vers le supermarché... Autant dire qu'on était pas overmotivés pour dîner samedi soir et du coup, on s'est fait une soirée pas-de-plat-mais-double-dessert... Au menu, clafoutis aux pommes et aux noix de pécans (Allrecipes) et mousse au chocolat pour les nuls (Marmiton):    
Posté par Mitsuko à 18:20 - Commentaires [1] - Permalien [#]

26 mars 2006

Flan d'épinards au munster

Hier, je cherchais une recette simple et rapide pour le déjeuner et j'ai vu cette recette chez Colette de CastelDelRavino: elle m'a tapé dans l'oeil tout de suite! Comme je suis une inconditionnelle du fromage, je me suis aussi inspirée d'une recette d'AllRecipes que je voulais faire depuis longtemps: Crustless Spinach Quiche Flan d’épinards au munster Entrée – 4 personnes – Très facile – 45 min 450g d’épinards hachés 1 oignon moyen 5 œufs 1 munster de 200g Beurre Sel, poivre Faites revenir... [Lire la suite]
Posté par Mitsuko à 15:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 mars 2006

Barbants les haricots verts?

Chez moi, les haricots verts, ça a toujours été beurre-échalottes... Ou pire! Au sel et à l'eau... Voici une faon de réconcilier tout le monde avec ce légume... Haricots verts et tomates cerises Accompagnement – Facile – 2 personnes - 1.5 point ww par portion 400g de haricots verts frais 250g de tomates cerises 2 CS de beurre (allégé !) 1 gousse d’ail 3 CS de basilic frais 1 CC de sucre sel, poivre -         Lavez, équeutez et... [Lire la suite]
Posté par Mitsuko à 10:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 mars 2006

C'est la salsa du démon!

Et me voilà de retour après deux semaines extraordinaires au Mexique! Inutile de dire que mes casseroles m'ont beaucoup manqué même si j'ai eu la chance de pouvoir cuisiner une fois... Oh rien de bien compliqué, juste une salsa typiquement mexicaine... Voici le récit de cette "aventure"! Tout d'abord, l'endroit où j'ai oeuvré... une petite auberge de jeunesse à Campeche où la cuisine était sur le toit! D'une propreté impeccable et avec tout le matériel nécessaire! La véritable salsa mexicaine ! ... [Lire la suite]
Posté par Mitsuko à 11:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 mars 2006

Mexiiiiico

Je serai au Mexique du 7 au 22 mars. A bientôt avec peut-être des photos de bons petits plats mexicains? :)
Posté par Mitsuko à 16:42 - Commentaires [2] - Permalien [#]