Wok de boeuf aux poivrons
Samedi, j'avais préparé un très bon poulet caramélisé au four qui n'est pas passé à la postérité faute de photos nettes... Il me restait un grand bol de délicieuse sauce "caramel": voici ce que j'ai fait avec les restes.
Plat principal – pour 4 personnes – Facile – 30 min
400g de viande de bœuf
3 poivrons
1 oignon
4 CS à soupe d’huile d’olive
250 ml de sauce soja
4 CS de ketchup
1 gros pot de miel liquide
2 petites gousses d’ail
Faites roussir le bœuf au wok avec 2 CS d’huile d’olive. Retirez la viande et gardez la au chaud.
Faites revenir l’ail et l’oignon, ajoutez les poivrons.
Dans un poêlon, versez le reste d’huile, la sauce soja, le ketchup et le miel. Mélangez bien et faites réduire.
Quand les poivrons sont cuits mais encore croquants, ajoutez la viande et la sauce. Cuisez encore quelques minutes pour que les légumes et la viande soient bien imprégnés de sauce.
Servez avec du riz, des nouilles ou du pain à pitta.