Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

27 mars 2006

Soupe à la banane

Dans la famille, je ne suis pas la seule à aimer les expériences culinaires. Et je dois dire que Maman est parfois beaucoup plus téméraire que moi dans ce domaine! Ce week-end, elle nous a servi de la soupe à la banane... Il s'agirait d'un dessert que ce ne serait que moyennement étonnant. Et bien non! C'est d'un potage salé qu'il s'agit...

Soupe aux tomates et à la banane


Entrée – 4 personnes – Facile – 25 min


1 boîte de tomates pelées

1 banane

30g de farine

30g de beurre

1 cc de paprika

sel, poivre

500 ml de bouillon

  • Faites un roux avec le beurre et la farine et mouillez avec le bouillon.

  • Ajoutez les tomates et la banane coupée en rondelles.

  • Laissez cuire 15 minutes et passez au mixer (ou pas !).

  • Assaisonnez avec du sel, du poivre et le paprika.

Simple, original et très bon, en plus!

food_001

Posté par Mitsuko à 11:04 - Entrées - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    A garder, j'adore les bananes et n'aurais jamais osé les mélanger à de la tomate!!
    merci pour cette recette
    Diane

    Posté par Original !!!, 29 mars 2006 à 11:04
  • alors çà...je vais l'essayer !!!!

    Posté par hermione, 29 mars 2006 à 20:07

Poster un commentaire