Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

25 mars 2006

Barbants les haricots verts?

Chez moi, les haricots verts, ça a toujours été beurre-échalottes... Ou pire! Au sel et à l'eau... Voici une faon de réconcilier tout le monde avec ce légume...

Haricots verts et tomates cerises

Accompagnement – Facile – 2 personnes - 1.5 point ww par portion

400g de haricots verts frais

250g de tomates cerises

2 CS de beurre (allégé !)

1 gousse d’ail

3 CS de basilic frais

1 CC de sucre

sel, poivre

-         Lavez, équeutez et coupez les haricots en tronçons de 3-4 cm. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes.

-         Faites fondre le beurre dans un poêlon. Ajoutez l'ail pressé, le basilic frais et les tomates coupées en deux. Laissez mijoter jusqu’à ce que les tomates soient tendres. Ajoutez un peu de sucre si vous trouvez la sauce trop acide.

-         Versez la sauce sur les haricots égouttés et mélangez délicatement.

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(Inspiré de cette recette légèrement adaptée: Green beans and cherry tomatoes)

Posté par Mitsuko à 10:28 - Accompagnements - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Tiens je n'avais pas pensé à les faire avec des tomates cerise ! Miam...

    Posté par Lily, 11 novembre 2007 à 20:25
  • C'est coloré ça me plait bien !!

    Posté par piùpiù, 25 mars 2006 à 23:28

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