Tours et Tartines

La main à la pâte et la tête dans les étoiles!

24 mars 2006

C'est la salsa du démon!

Et me voilà de retour après deux semaines extraordinaires au Mexique!

Inutile de dire que mes casseroles m'ont beaucoup manqué même si j'ai eu la chance de pouvoir cuisiner une fois... Oh rien de bien compliqué, juste une salsa typiquement mexicaine... Voici le récit de cette "aventure"!

Tout d'abord, l'endroit où j'ai oeuvré... une petite auberge de jeunesse à Campeche où la cuisine était sur le toit!

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D'une propreté impeccable et avec tout le matériel nécessaire!

La véritable salsa mexicaine !

Accompagnement – 4 personnes – Très facile

3 tomates moyennes

1 oignon moyen

1 bouquet de coriandre

1 petit piment

sel, poivre

Coupez les tomates, le piment et l’oignon en dés.


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Hachez grossièrement la coriandre.

Mélangez tous les ingrédients dans un bol, salez, poivrez et laissez reposer une bonne heure.


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J'ai utilisé un minuscule morceau de piment et c'était déjà très épicé! Mais bon, ceux que nous trouvons ici le sont beaucoup moins... Pour connaître la "picosité" d'un piment, il suffit de savoir que plus ils sont petits, plus ils contiennent de capiscine et donc plus ils arrachent! :)

Posté par Mitsuko à 11:24 - Dips & tartinades - Commentaires [0] - Permalien [#]

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