En passant par la Lorraine
Moi, je suis plutôt cuisine méditérranéenne et exotique. A moi les curries, les poivrons grillés, le basilic, la coriandre, les aubergines... Alors quand mon homme s'est mis à parler de blanquette, de boeuf bourguignon, de côtelettes et de bouquet garni, j'ai ouvert de grands yeux: "Mais keski tu me racontes-là???".
Qu'à cela ne tienne, j'ai décidé de me lancer dans la confection de petits plats traditionnels. L'épreuve blanquette fut remportée haut la main! Par contre, ce week-end, j'ai décidé de m'attaquer au pâté lorrain. Un poil plus ardu et le résultat ne fut pas à la hauteur de mes espérances...
Pour la recette, j'ai décidé de faire confiance à Marmiton et j'ai choisi celle-ci, au vu des commentaires engageants...
Tout d'abord, the marinade:
Mes deux principales erreurs ont été de couper la viande en trop gros morceaux et de ne pas assez égoutter avant de la poser sur la pâte... La bête avant la cuisson:
Et le résultat...
En résumé, une mention bien mais pas top. Ca avait le goût du pâté lorrain mais pas l'apparence. A retenter, donc...